Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Освобождение от налога на имущество ИП на УСНО.

Добрый день, я ИП на УСНО, основной вид деятельности -сдача в аренду нежилых помещений(в составе одного нежилого помещения- 5 офисов, коридоры,санузел), для освобождения от налога на имущество НИ просит доказательства использования всей площади для предпринимательской деятельности. Я готов предоставить договора аренды-но бывают периоды , что часть помещения(одинили больше из 5 офисов) без арендатора( в этот период даю рекламу в до появления нового арендатора). Будет ли НИ считать что в эти моменты я не полностью использую не всЁ помещение в деятельности и соответственно решит частично начислять налог?(я считаю что использую, но несу убытки оплачивая коммунальные платежи и затраты на рекламу, ремонт). Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от serg731 Посмотреть сообщение
    Будет ли НИ считать что в эти моменты я не полностью использую не всЁ помещение
    С них станется. Они будут искать любой повод, чтобы начислить налог

Клерк Аватар для ZZZhanna
    для освобождения от налога на имущество НИ просит доказательства использования всей площади для предпринимательской деятельности.
    Уже просят или это теоретически?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Уже просят или это теоретически?
    Начислили налог первый раз за 15 лет за 2016 год. Думал сначала , что попал в перечень объектов недвижимости, для которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость-в этом случае надо было бы платить, но сделал запрос и выяснил, что пока такого перечня для нашего региона нет. Написал в налоговую через личный кабинет чтобы освободили от налога, ответили что, для освобождения надо предсттаить доказательство, что использую всю площадь в предпринимательской деятельности. Есть договора аренды за тот период с арендаторами, но вот думаю может как будет решаться вопрос с площадью (всю сдаю, не всю,не всю сдаю-но сам там сижу жду арендатора)

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Написал в налоговую через личный кабинет чтобы освободили от налога, ответили что, для освобождения надо предсттаить доказательство, что использую всю площадь в предпринимательской деятельности.
    это каждый год надо делать, странно, что раньше не требовали.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для lalahka
    ИП на УСН сдача в аренду торговых павильонов. Я тоже не плачу налог на имущество. В инспекции сказали Вы не платите у вас УСН и здание используется в бизнесе. На этом все. Ничего писать не просили. Не писала и уже несколько лет не плачу. Так же помещения заняты всегда частично (кто то заезжает и кто-то съезжает).
    Незнайка

Модератор
    Цитата Сообщение от lalahka Посмотреть сообщение
    Не писала и уже несколько лет не плачу
    Ну так вот может случиться неприятность за три предыдущих года. Проверят ваших нерадивых налоговиков, настучат им по голове и они кинутся пересчитывать налог

Клерк Аватар для lalahka
    ну не знаю тогда. позвонила,посмотрели базу,сказали у вас льгота стоит в базе и ничего писать не нужно...налог даже сказали если бы и был то сумма маленькая те если проснуться не критично
    Незнайка

Аноним
    Гость
    В моем понимании у ключевым является - что стоит на кадастровом учете. Если на таком учете стоит каждое нежилое помещение, то все они являются самостоятельными объектами недвижимости и, соответственно, налогообложения, если нет, то нет.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В моем понимании у ключевым является - что стоит на кадастровом учете.
    Вот это как раз совершенно не ключевое

Клерк Аватар для lalahka
    А если ИП на УСН доходы-расходы и есть имущество используемое для производства:
    1. налог на им-во уплачивается или нет?
    2. если уплачивается можно учесть в расходах?
    Незнайка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)