Очень прошу помощи, так как не сталкивалась с таким никогда и знакомые тоже не сталкивались, изучение инфы в интернете больше запутало меня((((
Итак, в ООО было 2 учреда - у одного 49% у другого 51%. Тот, у кого 49% (пусть Петров) написал заявление о выходе "На основании заявления о выходе Петрова выплатить действительную стоимость доли в уставном капитале 49%". Ну и вышел. В Решении написано "Распредеить долю, принадлежащую Обществу, в размере 49% УК номинальной стоимость 4900 - единственному учредителю - Сидорову А.А. В связи с распределением доли - доля оставшегося участника составляет 100% номинальной стоимость 10000 руб."
Так вот, это все оформляла юр.фирма, дело было в февраля 2017 года, до меня это донесли только в ноябре... Вот как-то так. Принесли Решение и РКО, в которой Петров написал что получил 4900 руб.
Вопросов куча. Первая мысль, что надо было удержать НДФЛ с 4900 (надо ли?), но расходник выписан на полную стоимость.
Директор фирмы, которая все оформляла, сказал, что наше ООО не должно было удерживать НДФЛ, должно было просто выплатить 4900, а этот вышедший Петров сам должен подавать декларацию 3-НДФЛ. Так ли это?
Если не так и НДФЛ надо было удержать и перечислить - то что делать сейчас? Надо сдать 2-НДФЛ с признаком 2? А 6-НДФЛ - начиная с 1 квартала пересдавать корректировки - ведь там нет этой суммы, и если надо - то как верно заполнить 6-НДФЛ с учетом этого всего?
И очень прошу написать, какие я должна сделать проводки исходя из вышенаписанного.
Извиняюсь, что сумбурно, ситуация для меня сложная. Очень надеюсь на помощь.