Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Заказчик хочет увидеть сумму штрафа в моей КС-2....

Добрый день! Помогите решить следующий вопрос.
    Мы подрядная организация. По условиям договора заказчик может выписать нам штрафные санкции за нарушение сроков строительства.
    Также Заказчик настаивает на том , что суммы штрафных санкций уменьшают объем выполненных работ и должны корректировать стоимость наших услуг, а также суммы штрафов должны отражаться в КС-2 и КС-3. Вопрос в том, что штрафные санкции по сути - это наши внереализационные расходы, а объем работ- наша доходы, получается если мы будем отражать штрафы в этих документах- произойдет искажение базы по налогу на прибыль и НДС??? Подскажите как донести Заказчику , что суммы штрафов нужно отражать другими документами???
    Заранее благодарю за ответ.
    (если можно со ссылками на норму закона, я пока кроме ПБУ 9/99, о том что штрафные санкции за нарушение договора проходят по статье «Прочие расходы», ничего больше придумать не могу)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    В КС-2 их точно быть не может, а в КС-3 их уже можно отразить и получится сумма к уплате с учетом штрафа.

3. Клерк
    Штрафные санкции не влияют на НДС, так что и в КС-3 их быть тоже не должно.
    Чегой-то этого заказчика не туда занесло.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Так после начисления НДС. У нас бюджетники все удержания после НДС пишут в КС-3, так что НДС никуда не девается.

5. Клерк
    Я худею, дорогая редакция, от этих бюджетников.
    В КС (и 2, и 3) показывается объем выполненных СМР.
    Штрафные санкции, что в пользу заказчика, что в пользу подрядчика к этому никакого отношения не имеют.
    Говорят, в Израиле идет работа над скрещиванием арбузов с тараканами. Разрежешь арбуз, а косточки сами разбегутся.

6. Клерк
    Написала заказчику официальное письмо:
    По Вашему вопросу о внесении в форму КС-2 информации о штрафных санкциях сообщаем следующее:
    - на основании Письма Росстата от 31.05.2005 № 01-02-9/381 «О порядке применения и заполнения .... № № КС-2, КС-3 и КС-11»,
    - ст. 709 "Гражданского кодекса ..,
    - ПБУ 9/99,
    внесение суммы штрафных санкций в унифицированную форму недопустимо.

Получила ответ (цитирую ):
    "Ну, это понятно. А в перечисленных Вами источниках на какие пункты (п/пункты, абз.) Вы ссылаетесь? Не совсем понятно."

Вот что ответить человеку???

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну вы же сослались на документ, укажите конкретный пункт. Я бы на его месте задала бы такой же вопрос. Я считаю, что в КС-3 можно вписать штрафные санкции, потому что в этом документе формируется стоимость объекта для заказчика. На вашу реализацию это никак не повлияет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    в КС-3 можно вписать штрафные санкции, потому что в этом документе формируется стоимость объекта для заказчика.
    Штрафные санкции ну никак не могут повлиять на стоимость объекта для заказчика. Это его прочие (внереализационные) доходы, если он их получает, или расходы - если он их платит.
    Правда, есть еще суровая правда жизни: Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
    Поэтому если заказчик жаждет увидеть штрафы в КС-3, так укажите их там. Иначе есть вероятность не увидеть больше заказчика. Я, в свое время, работая в фирме на УСН (консультации), по требованию некоторых заказчиков рисовал им нулевые счета-фактуры.
    Последний раз редактировалось Server56; 14.02.2018 в 12:39.

9. Клерк
    Server56, Господа желают в Кс-2 непременно. они даже мою кс-2 сами откорректировали в экселе.
    Примерно так:
    Итого работ - 1 млн
    Штраф - "-100 т.р."
    Опять итого - 900 т.р.
    НДС - 162 т.р.

но мы уже убедили их что так не надо никому.

10. Клерк
    Убедили - молодцы! Не всем это удается.

11. Клерк Аватар для Svetishe
    Вот с КС-2 я бы стояла насмерть )) Вы молодцы

12. Клерк
    Добрый день! А вот как убедить Заказчика, что отчетный период в КС2 и КС3 - это календарный месяц, а не сроки выполнения работ по договору? Каждый раз приходится спорить с бухгалтерами Заказчиков, и все равно переделывать так, как они хотят.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Nastuka Посмотреть сообщение
    они даже мою кс-2 сами откорректировали в экселе.
    Примерно так:
    Итого работ - 1 млн
    Штраф - "-100 т.р."
    Опять итого - 900 т.р.
    НДС - 162 т.р.

но мы уже убедили их что так не надо никому.
    Если бы даже вам не удалось их убедить, НДС был бы 180.

14. Клерк Аватар для Svetishe
    минимаркет, никак не убедить потому что это не так. А КС-3 нарастающим итогом за весь период стройки.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от минимаркет Посмотреть сообщение
    А вот как убедить Заказчика, что отчетный период в КС2 и КС3 - это календарный месяц,
    Не факт - это реальные сроки выполнения работ - это может быть и 1 неделя и 2,5 месяца и 3 года - в зависимости от того как договором определен порядок сдачи приемки работ.
    Календарный месяц - это частный случай - когда договором предусмотрено ежемесячное закрытие.

16. Клерк Аватар для lusega90
    Спасибо. Тогда я поменяю вопрос .Подскажите, пожалуйста.
    ООО на УСН 15% по договору ДДУ покупает в октябре 2017 квартиру за 1700000, для дальнейшей перепродажи.
    Деньги в полном объеме уплачены в октябре.
    акт приема -передачи подписан 27.12.2017
    27.12.17 уплачена госпошлина за регистрацию права собственности 22000
    13.01.2018-зарегистрировано право собственности на квартиру..
    28.01.2018 - квартира продалась с дисконтом физ. лицу за 1650000 руб.
    какие проводки использовать при проведении этой, операци
    с уважением Людмила

17. Аноним
    Гость
    Форма КС-2 предназначена для отражения объема выполненных работ и не более того. Начисление штрафов оформляется актом о начислении штрафных санкций, в котором прописываются причины штрафа, стоимость штрафа без НДС. Далее все штрафы отражаются в форме КС-3, для этого она и предназначена. Штрафы являются внереализационными расходами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)