Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

аннулирование договора купли-продажи опекой

Добрый день, подскажите пожалуйста, собираемся покупать дом, собственниками дома являются в т.ч. и несовершеннолетние, вся сделка будет под контролем органов опеки, у органов опеки есть условие, что родители детям купят собственность до продажи дома, родители заключили договор ДДУ на квартиру в строящемся доме, в договоре купли-продажи дома будет пункт, что опека разрешает продать дом при условии оформления в собственность на детей эту квартиру после сдачи дома, дом сдается только через год, отсюда у меня вопрос, какие у меня риски возникают, не может ли получится так что пройдет год, продавцы моего дома расторгнут договор ДДУ, в общем не выполнят условие опеки, я могу потерять свой дом, дом хоть и жилой, но требует вложений, и сидеть ждать год мне не хочется, но где гарантия что потом мне вернут все мои затраты на отделку дома? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    1)по мимо вопроса собственности, есть еще вопрос проживания, который опекой тоже учитывается
    2)
    Цитата Сообщение от missanna Посмотреть сообщение
    в договоре купли-продажи дома будет пункт, что опека разрешает продать дом при условии оформления в собственность на детей эту квартиру после сдачи дома
    ээээ... ну так то в договоре вообще что угодно можно написать.... Вопрос в том, какие последствия написанное иметь будет
    3)
    отсюда у меня вопрос
    неее, у Вас не вопрос, а мооого вопросов, и не только те, которые Вы тут озвучили + недопонимание юр. фактов
    4) а наверное даже во-первых - а Вы как дом то планируете купить, по предварительному договору что ли?
    Сходите сами в опеку, а потом к живому юристу. А еще лучший маршрут юрист (для разъяснения ситуации и формулировки вопросов)-опека (с вопросами)-юрист ( для оценки возможности проведения сделки по предполагаемой схеме и рисков)
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    как мне сказал риелтор, схема следующая, мы подписываем предварительный договор, он предоставляет его вместе с договором ДДУ в опеку, ждем разрешение, как будет получено разрешение будем через нотариуса оформлять договор купли-продажи, но в разрешении от опеки, а так же в договоре, будут условия. Вот меня то и интересует что будет с моей собственностью, если продавцы их не соблюдут.

4. юрист
    мне сказал риелтор,
    всегда надо делить на десять
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

5. Клерк
    меня то и интересует что будет с моей собственностью, если продавцы их не соблюдут.
    она перестанет быть вашей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)