Что нужно сделать при смене паспорта по достижению 20-и летнего возраста?
Сейчас меняю паспорт, я ИП, нужно по почте как-то уведомить налоговую.
Как? - при помощи какой формы? - что еще нужно?
Что нужно сделать при смене паспорта по достижению 20-и летнего возраста?
Сейчас меняю паспорт, я ИП, нужно по почте как-то уведомить налоговую.
Как? - при помощи какой формы? - что еще нужно?
God Save The Queen
Формочка 24001 (о внесении изменений)- нотариальное заверение с новыми паспортными данными - и на почту (письмо лучше заказное или ценное). Недельки через 3-4 придет ответ - свидетельство о внесении измененийСообщение от Dima77
А какие санкции если я в 3 дня этого не сделаю? - это нереально в силу географических расстояний...![]()
Если я это в течении месяца сделаю?
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
3. Непредоставление, или несвоевременное предоставление, или предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое предоставление предусмотрено законом, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
God Save The Queen
В течении 3-х дней надо отправить, когда дойдет-не Ваша забота. ГК РФ ст.194 п.2А какие санкции если я в 3 дня этого не сделаю?
Dima77, просто паспорт еще идет по почтея не успею
хреново конечно.. Это что до 40000 штук???
Пипец мне короче
IPT, для штрафов
1 МРОТ = 100 рублей![]()
God Save The Queen
Dima77, упсну всеж тоже деньги!!!
![]()
Дык как быть? Паспорт мне поменяют, но дойдет он до меня через дней 10!![]()
Потом я все сделаю и отправлю в налоговую - еще дней 10. По почте нашей.
Вот и того - дней 20 выходит..
Никак нельзя с налоговой этот вопрос решить? В силу обстоятельств я не смогу сам поменять паспорт и лично в налоговую явиться. Только человек сможет с моим паспортом туда явиться, родственник
IPT, Ваша задача - зафиксировать момент выдачи нового паспорта Вам на руки и в течение трех дней после того отправить форму по почте. Тогда никто не сможет Вас оштрафовать.
А личная явка к налоргу не поможет. Вы должны лично явиться к нотариусу, чтобы он удостоверил Вашу подпись на форме.
stas®, как сделать? зафиксировать.
Я сейчас не могу вырваться из города, а паспорт заберет мой родственник из паспортного стола (по знакомству конечно) - он отправит его мне.
Могут ли таким фактом служить почтовые квитанции того, что МНЕ отправили в письме паспорт, и как только он ко мне приходит - я быстро все делаю и отправляю заявление в налоговую..?
Сложная ситуация![]()
Советую не париться. Пока письмо будет отправлено, пока оно дойдет, пока оно попадет в руки к инспектору... Причем я сомневаюсь, что он(а) будет присматриваться к датам. В итоге ему(ей) может быть лениво связываться, проще не заметить... Не говоря уже о том, что здесь сложно установить факт нарушения и определить его момент..., а также учитывая то, что у них тоже есть определенные контрольные сроки...Сообщение от IPT
Последний раз редактировалось Invisible man; 13.09.2005 в 11:10.
Без паспорта к нотару можно не ходить. Единственный выход получать самому, фиксировать дату выдачи(stas®) и бежать к нотару в вашем же городе, далее как описано
stas®, насколько я помню, при личной явке ИП в налорг заверять у нотариуса ничего не надо. По крайней мере в 46-й вроде такСообщение от stas®
God Save The Queen
Dima77, наверное, я с организациями спутал. Виноват...
Насколько я понял у него паспорт в другом городе. Если только после получения в Москву мчаться. Или к нотариусу и почтой отправить прямо с месталичной явке ИП в налорг заверять у нотариуса ничего не надо.
Да - паспорт и регистрация - в другом городе, сейчас не могу туда вырваться никак
stas®
киник
Киники, греч., или циники, последователи цинической школы, основанной в IV в. до Р. Хр. одним из учеников Сократа Антисфеном. Характерн. черты: равнодушие к теоретической науке, понимание философии как искусства жить; полное пренебрежение ко всем условиям общежития, так как единственная цель в жизни - добродетель, и все остальное - зло или безразличное. В числе представителей цинической школы были: Диоген Синопский, Кратет из Фив и другие; в III в. она слилась со стоической школой.
amd, к доктору пора?
мы вроде не в пятнице
God Save The Queen
Чего сразу к доктору? Может не все про киников знают?
Ну ладно, ладно погорячился я![]()
God Save The Queen
Принято, бывает. Лучше про другое. Приказом Федеральной налоговой службы № САЭ-3-25/425 от 2 сентября 2005 года утвержден Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков (ЕСОН) Есть на www.nalog.ru. Занятно, особенно про очереди не более часа. Чего скажешь? Санкций, правда, никаких.
Это и скажуСанкций, правда, никаких![]()
Про стандарты эти знаю, но времени нет почитать, да и примерно догадываюсь об их содержании
God Save The Queen
Случай из жизни:
ИП поменяла место прописки (регистрации) как раз перед Новым годом - 30 декабря. потом праздники были, потом просто некогда было. В общем форму 24001 в налоговую подали в конце февраля. Санкций никаких не было!!!
46-я тоже не штрафует... пока
God Save The Queen
Нет увы я виноват, ента я спуталСообщение от stas®
уж не знаю с чем, а в законе на этот счет четко - нотариальное удостоверение
хотя раньше в 46-й как то проходило и без удостоверения, поэтому в памяти и отложилось
Сейчас НЕТ
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)