Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Жизненно важный вопрос для моего бизнеса!

Доброе время суток господа.
    Прошу у Вас помощи по очень серьезному для меня вопросу. На кону судьба моего небольшого бизнеса.Я на той стадии когда мне нужно продвигать свое дело дальше или быть поверженным в конкурентной борьбе в связи с приходом в мой регион конкурентов с мощной финансовой подпиткой из столицы.У меня есть поставщики которые не хотят также как и я потерять свою долю на рынке моего региона(что неизбежно если я паду как потребитель их сырья)Оборотных средств не хватает,кредит в банке мной уже взят.Мои поставщики готовы работать под залог векселей банков.Мой родственник в столице предложил вот что:один из банков в Москве предлагает свои векселя всего за 4% от суммы векселя.Вексель отписывается прямо в банке на какую-то фирму видимо принадлежащую банку,но отдается мне, с открытым индоссаментом,срок платежа по предьявлению,но не ранее чем через квартал.Я не будучи специалистом в банковской сфере прошу у Вас уважаемые господа совета что это за схема?Дополнительно сообщаю что все это время вексель стоит в реестре,его можно проверить как по звонку,так и в банке.Также прозвучао то что между банком и фирмой-получателем векселя существует какой то договор,какой именно мне не говорят.Звучали слова-финансовая аренда,стоп-лист.Банк с лицензией входит в пятьдесят крупнейших банков страны(по данным РА Интерфакс,сам проверял через интернет)
    Прошу у вас консультации господа.Не хочу сдаваться так просто,жаль девять лет жизни без отпусков.a_zalyaev@mail.ru
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось алмаз; 09.09.2005 в 20:22.

2. Клерк
    один из банков в Москве предлагает свои векселя всего за 4% от суммы векселя.
    Бесплатный сыр.... Тут что-то не так. Можетродственник чего не понял. Солидный банк таким конкретным кидаловом не занимается

3. киник Аватар для stas®
    Либо это фальшивка, либо мертвый банк, либо ворованное.

4. Клерк Аватар для nik_lyk
    А Вам сказали как называется эта фирма, где она находится и чем занимается?

5. Клерк
    Не надо влезать в финансовые схемы, которые вам не понятны. Не важно, своих знаний не хвватает, инфы мало, или схема чересчур сложная. Надуют однозначно.

6. Главпух Аватар для Mela
    Цитата Сообщение от алмаз
    Прошу у Вас помощи по очень серьезному для меня вопросу. На кону судьба моего небольшого бизнеса.Я на той стадии когда мне нужно продвигать свое дело дальше или быть поверженным в конкурентной борьбе в связи с приходом в мой регион конкурентов с мощной финансовой подпиткой из столицы.У меня есть поставщики которые не хотят также как и я потерять свою долю на рынке моего региона(что неизбежно если я паду как потребитель их сырья)Оборотных средств не хватает,кредит в банке мной уже взят.Мои поставщики готовы работать под залог векселей банков.Мой родственник в столице предложил вот что:один из банков в Москве предлагает свои векселя всего за 4% от суммы векселя.Вексель отписывается прямо в банке на какую-то фирму видимо принадлежащую банку,но отдается мне, с открытым индоссаментом,срок платежа по предьявлению,но не ранее чем через квартал.Я не будучи специалистом в банковской сфере прошу у Вас уважаемые господа совета что это за схема?Дополнительно сообщаю что все это время вексель стоит в реестре,его можно проверить как по звонку,так и в банке.Также прозвучао то что между банком и фирмой-получателем векселя существует какой то договор,какой именно мне не говорят.Звучали слова-финансовая аренда,стоп-лист.Банк с лицензией входит в пятьдесят крупнейших банков страны(по данным РА Интерфакс,сам проверял через интернет)
    Прошу у вас консультации господа.Не хочу сдаваться так просто,жаль девять лет жизни без отпусков.a_zalyaev@mail.ru
    берите кредиты в других банках под то же обеспечение! (проверено на практике )
    сейчас у банков избыток ликвидности, выдают кредиты подо ВСЕ и даже под ничего

насчет векселей.. такие векселя стоят 00 коп.
    что такое стоп-лист
    это фальшивые, ворованные и пр. векселя
    что вы потом планируете делать с этими квазивекселями? (кажется так это называется) рассчитываться с контрагентами?
    Человек, помоги себе сам (с)

7. Клерк
    алмаз
    За 9 лет можно было наработать доброе имя, предложите поставщикам работать с отсрочкой платежа.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.
    алмаз
    За 9 лет можно было наработать доброе имя, предложите поставщикам работать с отсрочкой платежа.
    Был конкретный вопрос про векселя. Причем тут добрые советы

9. Клерк
    Цитата Сообщение от алмаз
    Название банка?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)