Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для innad

Оплата совместителям

Подскажите пожалуйста, сколько процентов от оклада могут получать внешние и внутренние совместители?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Как договорятся с работодателем. Это должно быть установлено при заключении трудового договора с совместителем.
    За одну и ту же работу внешний и внутренний совместитель на одинаковых условиях не могут получать разную зарплату.

3. киник Аватар для stas®
    Из общих соображений - до 40%.

4. Клерк Аватар для innad
    Я знаю, что работа оплачивается пропорционально отработанному времени. Меня интересует возможно ли оплачивать совместителям полный оклад и не вызывает это подозрение?

5. киник Аватар для stas®
    полный оклад - нельзя.
    40%, равные полному окладу у других, - можно (с соблюдением аккуратности).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    А где такое написано?
    Насколько я знаю (из личного опыта), в штатном расписании организации напротив должности принимаемого по совместительству работника должно в примечании стоять: "совместитель". Оклад от этого не увеличивается и не уменьшается, просто з.п. начисляется согласно табелю, за фактически отработанное время. Отсюда и уменьшение в фактических начислениях.
    Кроме того учтите, что продолжительность рабочего времени, устанавливаемого работодателем для лиц, работающих по совместительству, не может превышать четырех часов в день и 16 часов в неделю. (ст. 284 ТК)

7. Клерк
    В продолжение темы:

ТК РФ
    "Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству

Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.

При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.

Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок."

А где про 40%?

8. киник Аватар для stas®
    А где такое написано?
    Olster, прочтите исходный вопрос. Он был именно про то, сколько процентов оклада будет получать совместитель.
    в штатном расписании организации напротив должности принимаемого по совместительству работника должно в примечании стоять: "совместитель".
    Это очень сильное утверждение... В нормальных организациях штатное расписание не меняется в связи с приемом каждого отдельного работника.

9. Клерк Аватар для innad
    Ситуация такова: у нас работники все "внутренние" совместители (есть пприказы по предприятию, что эти люди совмещают должность), при этом всем ставятся в табеле 8 ч. и оплачивается полный оклад как основная так и по совместит. Нам не жалко платить полный оклад ведь человек выполняет обе работы непосредственно на своем рабочем месте. Но правомерно ли это?

10. Клерк
    Ок, скажу завтра нашему главбуху, что у нас "ненормальная" организация, сошлюсь на ваш форум.
    И все-таки, вы не привели не одного весомого аргумента в пользу "40%". Почему я должна обделять совместителя? Тем более, что его зарплата и так получается меньше, с учетом отпаботанного времени?

P.S. Простите, я не знала, что дискуссии здесь не приветствуются...

11. киник Аватар для stas®
    Ок, скажу завтра нашему главбуху, что у нас "ненормальная" организация, сошлюсь на ваш форум.
    Olster, если в Вашей организации требуется менять штатное расписание в зависимости от того, взяли ли вы, например, лифтера на основную работу или по совместительству - в консерватории точно стоит что-то поправить.
    Почему я должна обделять совместителя?
    Хммм... Я не призывал обделять совместителя. На вопрос "сколько процентов от оклада могут получать" совместители - я ответил "до 40%", поскольку они работают, согласно ТК, до 40% от общей нормы рабочего времени.
    я не знала, что дискуссии здесь не приветствуются...
    Вы серьезно полагаете, что дискуссия - это когда все должны с Вами соглашаться?

12. Клерк Аватар для innad
    Люди, Вы можете ругаться в персональных сообщениях друг к другу, меня интересуют конкретные ответы на мои вопросы.

13. Клерк
    1) Про внесение изменений в штатное расписании я ни разу не написала. Совместительство по тем или иным штатным единицам у нас прописано заранее.

2) Насколько мне известно, понятия "оклад" и "сумма начисленной заработной платы", различаються тем, что зарплата рассчитывается как оклад "уможенный" на кол-во отработанных часов (другие начисления в расчет принимать не будем). А если оклад изначально уменьшить до 40%, а потом еще и помножить на отработанное время, то что же останеться бедному совместителю?

3) Я не просила во всем со мной соглашаться, просто предложила Вам аргументировать Вашу точку зрения.

14. киник Аватар для stas®
    innad, похоже, вы перепутали совместительство (выполнение работы по другой должности за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, ст. 98 ТК) и совмещение (выполнение дополнительной работы по другой профессии или взамен временно отсутствующего работника в пределах нормальной продолжительности рабочего времени, ст. 151 ТК). Во втором случае за дополнительный объем платится надбавка (а не оклад по другой должности), размер которой определяется договором.

15. киник Аватар для stas®
    Olster,
    1) Про внесение изменений в штатное расписании я ни разу не написала.
    Вы написали, что указание на совместительство должно присутствовать в штатном расписании. Это не так.
    2) Насколько мне известно, понятия "оклад" и "сумма начисленной заработной платы", различаються тем, что зарплата рассчитывается как оклад "уможенный" на кол-во отработанных часов (другие начисления в расчет принимать не будем). А если оклад изначально уменьшить до 40%, а потом еще и помножить на отработанное время, то что же останеться бедному совместителю?
    На вопрос - сколько процентов оклада получит совместитель я ответил - до 40. Так что проблема двукратного умножения на 40% имеет отношение только к тому, как Вы поняли эти слова, а не к тому, что написано.
    3) Я не просила во всем со мной соглашаться, просто предложила Вам аргументировать Вашу точку зрения.
    Тогда простите, я Вас просто не понял. У Вас необычная манера излагать просьбы .

16. Клерк
    полный оклад - нельзя.
    40%, равные полному окладу у других, - можно (с соблюдением аккуратности).
    Очень интересная формулировка - трактуй как хочешь.
    Цитата:
    Сообщение от stas®

А где такое написано?
    А это не ворос?
    И, простите, отвечать на Ваши выпады я больше не намерена.

17. киник Аватар для stas®
    А это не ворос?
    40% получаются вот так:

16 часов - максимальная продолжительность рабочей недели для совместителя (см. ст. 284 ТК).
    40 часов - общая продолжительность рабочей недели (ст. 91 ТК).

В соответствии со статьей 285 ТК оплата труда совместителя производится обычно пропорционально отработанному времени (при системе оплаты труда, основанной на окладах, по другому, наверное, и невозможно).

16 часов / 40 часов = 0.4 = 40%.

Поэтому совместитель обыкновенно получает до 40% оклада.

18. Клерк
    Нам не жалко платить полный оклад ведь человек выполняет обе работы непосредственно на своем рабочем месте. Но правомерно ли это?
    Назовите Вы этих совместителей несколько иначе и платите сколько угодно.

19. Клерк Аватар для innad
    alz, интересно как иначе я могу назвать этих совместителей? Подскажите свои идеи.

20. Клерк
    Я имею в виду название должности.
    Например, у вас трудиться экономист, а вы, к примеру, по совместительсву нанимаете главного (ведущего) экономиста или специалиста по экономическому анализу. Тогда вы не будете связаны 40 %.

21. Клерк Аватар для innad
    alz, опустим у нас есть кадровик и ему вменяют расчет заработной платы. Как быть?

22. киник Аватар для stas®
    innad, он у вас 40 часов в неделю работает или больше?

23. Клерк Аватар для innad
    Этот человек на своем месте не вставая ведет кадры и расчитывает з/п. не хочется платить меньше человеку, а как грамотно оформить ума не приложу.

24. киник Аватар для stas®
    innad, это называется совмещением, а не совместительством. Вы сообщение №14 видели?

25. Клерк
    Откуда-то отложилось, что совместитель может работать не более 72 часов в месяц....В ТК говориться о 16 часах в неделю...Может кто слышал откуда взялись эти 72 часа?

26. Клерк
    Про 72 часа не нашел, но думаю так...
    Самое большое количество рабочих дней в месяц при 5-ти дневке - 23 дня (например, август 2005).....больше просто не придумаешь, значит в месяц получается 23*8= 184 часа....отсюда скорей всего нужно вычесть по часу за неделю (короткий день) 184-4=180....Совместитель работает 40% от обычного сотрудника...т.о. 180*40%=72

...т.е. больше 72 часов для совместителя не придумаешь

Так?

27. Клерк Аватар для innad
    stas®, пункт №14 я видела, не ругайтесь. На работе оооооооочччччччченьььь "грустная" ситуация, мозги отказали неделю назад. Размер надбавки (по совмещению) имеет какую-нибудь границу? Или мы можем платить 99% от оклада (это вроде не оклад)?

28. Бухтелка Аватар для Programada
    За совмещение можете платить сколько угодно (вам и вашему бюджету), причем тут процент от оклада?
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

29. киник Аватар для stas®
    innad, Вы платите надбавку в установленном размере. Ни с какими окладами она не соотносится. Да и непонятно: у вас что, несколько кадровиков и расчетчиков, если вы хотите сравнивать надбавку кадровику за ведение расчетов по з/п с окладами расчетчика?

30. Клерк Аватар для innad
    stas®,
    Вы платите надбавку в установленном размере
    Установленную кем? У нас нкаких положений об оплате труда нет, каимся

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)