Всякий раз, когда готов доказать их неправоту. Зато в промежутках (и они все длиннее...) - тишина и благодать.Вы готовы к такому диалогу с налоговой![]()
![]()
Всякий раз, когда готов доказать их неправоту. Зато в промежутках (и они все длиннее...) - тишина и благодать.Вы готовы к такому диалогу с налоговой![]()
![]()
Готов с Вами поспорить, что это далеко не так.![]()
У нашего предприятия была такая же операция - покупка авто у физ.лица. Предприятие не должно удерживать НДФЛ, а лишь должно сообщить в налоговую сведения по форме 2НДФЛ на это лицо в месячный срок со дня операции, или штраф за неподачу ,но смешной - 50р.
И какая же истина родится в этом споре?Готов с Вами поспорить, что это далеко не так.
Не эта ли: "Чехов всю жизнь по капле выдавливал из себя раба. Другие же всю жизнь по капле выдавливают из себя Чехова" (с) не помню
Дорогой мой Cooler. Мы - это небольшая в рамках страны компания, а вот в рамках области, а тем более района - мы очень даже немаленькие. И для наилучшей работы нам приходится идти на взаимные компромисы с представителями власти. В частности, за 5 лет нашего существования сменилось 3 начальника местной налоговой и ни один из них не отказался от договорённостей с нами предыдущего начальника. Вот об этом уровне отношений с органами власти я и говорю. Так что налоговая налоговой, а диалог с властью - диалогом с властью.
Простите за тофталагою.
Дорогой (правда, не мой) nik_lyk.
Почему-то на память приходит ЮКОС. Думаю, что у них также было немало "договоренностей" на разных уровнях, даже введение налогового учета продавили через все ветви власти.
Чем все кончилось - думаю, рассказывать не нужно. Желаю Вам не пройти этот путь до конца.
Впрочем, не буду Вас ни в чем разубеждать. Судя по тому, с каким упорством Вы в этой ветке отстаиваете неверную трактовку НК и по тому, что написание слова "тавтология" у Вас сопровождается 50% ошибок - диалог с властью (а по сути - поблажки) лично Вам необходим.
Только, ради бога, не надо мерять всех по себе.
Договариваться с инспектором (или начальником инспекции) - это возможный способ существования компании. Только при этом постепенно атрофируется профессиональная компетентность (что Вы и продемонстрировали в этой ветке).В частности, за 5 лет нашего существования сменилось 3 начальника местной налоговой и ни один из них не отказался от договорённостей с нами предыдущего начальника.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)