Клерки, подскажите как проще и быстрее ликвидировать фирму?
Клерки, подскажите как проще и быстрее ликвидировать фирму?
Какая правовая форма организации (ООО, ОАО, др)? Система налогообложения? Сфера деятельности? Финансовое положение? Причины ликвидации?
Пристите, можно вклиниться?
У меня тоже предстоит ликвидация, поэтому волнует этот же вопрос.
У нас ООО. Хотим ликвидировать фирму, а в дальнейшем сделать это предпиятие подразделением нового, которое создаем в том же районе.Как вы думаете, это возможно?
Куда он меня везёт?
- А здесь в город одна дорога! (с)
Если вы хотите действительно ЛИКВИДИРОВАТЬ юрлицо, то порядок ликвидации чётко прописан в действующем законодательстве. Проще и быстрее - это аккуратно следовать этим указаниям. Или обратиться к специалистам, имеющим опыт ликвидации юрлиц.
Минимальный срок - 3-4 месяца. Кто называет меньший - немного лукавит...
Статьи 61-65 ГК РФ. Срок ликвидаций действительно порядка 3 месяцев, но может затянуться и на годы, это зависит от многих факторов. Но проще всего ликвидировать фирму это когда она Вам принадлежит на 100%. Тогда собрание учредителей принемает решение о ликвидации и далее ст.63 ГК РФ.
Для Анонима, вобщем то всё тожесамое. ТОлько имущество по остаточной или чисто символической стоимости продаёте Вашему ООО и на этой материальной базе организуете ПО. И это очень даже возможно. Мы сами делали это вот уже 4 раза. Так что всё возможно.
ООО, упрощенка 15%, принадлежит на 100% , не быстро закрыть, есть остатки по сч 01, 41 маленькие
опечаталась, хотим быстрее закрыть, и не хотим никаких проверок, это возможно?
быстрее чем за 3-4 месяца не получится, а проверок избежать можно
а какая инспекция?
просто есть варианты...
еще раз, извините, товар продаем весь, а вот комп, сейф и мелочи учредитель хочет забрать как это можно оформить?
а в течении времени процедуры закрытия 3-4 мес работать не быдем и нехотим арендовать помещение, и р/счет можно в принципе закрыть, так можно? спасибо за подсказки.
а как их избежать?Сообщение от almira
Все намного проще. Ликвидировать юридическое лицо менее чем за 3-4 месяца возможно. Можно легко уложиться в 1-1,5 месяца. Никаких камеральных и выездных проверок, если принемить такой способ ликвидации, как реорганизация. Вот как это будет выглядеть:
Ликвидируемое (реорганизуемое) общество заключает Договор о слиянии с другим обществом, которое как правило зарегистрировано в другом регионе РФ, чем ликвидируемое общество. В результате проводится государственная регистрация нового общества (правопреемника ликвидируемой фирмы) по месту нахождения специального юридического лица в другом регионе РФ. Данное юридическое лицо специально создается для этой роли. С момента государственной регистрации правопреемника реорганизуемое общество по закону считается прекратившим свою деятельность. Этот факт подтвердит свидетельство о прекращении деятельности реорганизуемого общества, которое выдается одновременно со свидетельством о государственной регистрации правопреемника. Инспекция ФНС не вправе воспрепятствовать законной реорганизации юридических лиц. Ведь хотя общество и ликвидируется, остается юридическое лицо – правопреемник, ему передаются бухгалтерские документы и формально остается с кого спросить за неуплату налогов. Само наличие долгов, в том числе перед бюджетом, не является пряпятствием для реорганизации в форме слияния, опять же благодаря принципу преемственности. С момента государственной регистрации правопреемника соответственно прекращается правоспособность реорганизованного общества и полномочия его руководителя. Соответственно прекращается способность реорганизованного обшества отвечать по своим обязательствам, нести права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Теперь претензии гражданско-правового характера можно предъявить только правопреемнику, который находится в другом регионе РФ. Инспекция ФНС пересылает налогое дело реорганизованного общества в другой регион по месту нахождения его правопреемника, иными словами, проводится снятие с налогового учета ликвидированного общества, безо всякой камеральной проверки.
можно ещё на бомжа повесить...
вопрос был о ЛИКВИДАЦИИ, а не об избавлении от конторы любым путём
я бы даже сказал о САМОЛИКВИДАЦИИ без посторонней помощи, а при присоединении - получаем те же яйца, только в профиль
Я вам и рассказываю про ликвидацию. При реорганизации юридическое лицо также прекращает свою деятельность, только с условием перехода прав и обязанностей к правопреемнику. При отсутствии задолженностей данный аспект не имеет абсолютно никакого значения. Юридическое лицо при реорганизации как и при официальной ликвидации точно так же исключается из реестра.
А у Вас, по-видимому, кроме как "Повесить на бомжа" больше никаких идей не наблюдается.
спасибо
скажите, а если учредитель ликвидируемого предприятия юр.лицо. Я заполняю форму 15003 и в п. 3 ставлю так: "Учредитель (участник) юридического лица, принявший решение о ликвидации - руководитель компании ..... (учредитель), далее его ФИО" Правильно? Соответсвенно и промежуточный утверждается им (учредителем) и совместный протокол? Или тока его решение?
Есть самый простой и быстрый вариант- смена гены и учредителя на мертвую голову. всего гемора 5-7 дней+400 руб. госпошлины
Извините , где это можно так быстро и дешево сделать? и еще, если я ухожу от сверки(встречной проверки), это самое регианальное слияние меня спасет или лучше продать на др. учредителей? заранее спасибо
Если менять на "Мёртвую голову", то ликвидации не произойдет. Фирма так и будет болтаться в реестре юридических лиц. При слиянии же, вносится запись о ликвидации и ИНН аннулируется.
у нас недавно произошло слияние с фирмой в другом регионе, но наша местная налоговая не хочет выдавать свидетельство о снятии с учета и говорят, что никакую базу они не переправляют
БИБЛИОТЕКАРЬ, будет болтатьсяЕсли менять на "Мёртвую голову", то ликвидации не произойдет. Фирма так и будет болтаться в реестре юридических лиц.
но есть шанс, что не долгоБИБЛИОТЕКАРЬ, еще раз пАвтАры, что сказал, и задумайсяПри слиянии же, вносится запись о ликвидации и ИНН аннулируется.
God Save The Queen
подскажите, если произошло слияние и я пойу за выпиской в налоговую, что там будет? будет ли эта фирма в реестре и что там в пункте, где обычно стоит "действующая" что может быть написано?
блин мне влепили отказ по смене председателя ликв.комиссии, т.к. законодательством не предусмотрен данный ворос (со слов инспектора на консультации). Такого понятия как "смена председателя ликвидационной комиссии" не существует для налоговиков, насколько я понимаю - для всех остальных оно есть и имеет право быть. Вопрос лишь в том как и по какой форме уведомить об этом налоговую? 15002 не прокатывает, 14 - ? Где ж ловить старого председателя. И еще: если 14 и не идет, что ж делать, если председатель умер или в местах? не задумывались? Данная сторона ликвидации при встрече с налоговой очень слаба и не проработана ни формами, ни какими-либо указаниями/приказами и т.п. А что вы думаете?
sashenka, будетподскажите, если произошло слияние и я пойу за выпиской в налоговую, что там будет? будет ли эта фирма в реестре и что там в пункте, где обычно стоит "действующая" что может быть написано?
но с указанием "Прекратило деятельность в связи с реорганизацией"
God Save The Queen
Такое часто бывает в Москве и что это влечет?Сообщение от sashenka
Вот что написано на одном сайте:
Слияние, присоединение
При регистрации присоединения организации или слияния с целью «избавления» от фирмы недобросовестные регистраторы иногда сознательно забывают предупредить клиента о перечисленных ниже характерных чертах такого способа ликвидации организации:
1. Реорганизацию можно провести только после осуществления налоговым органом камеральной и выездной проверки финансово-хозяйственной деятельности реорганизуемой организации за последние три года ее существования. Также необходимо проведение инвентаризации имущества и обязательств реорганизуемой организации. В том числе должна быть сдана вся бухгалтерская отчетность на дату реорганизации фирмы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)