Здравствуйте. У меня такая история. Я замужем в Греции. Искала работу по интернету и на одном сайте наткнулась на объявление о том, что требуются работники на частичную занятость постоянно проживающие в Греции. Зарплата от ста евро и больше обещалась в день выполнения работы. Я им написала. Мне ответили, что нужно открыть счет с Ситибанке, куда они мне переведут из Англии энную сумму денег (в итоге это было 4890 евро). Деньги со счета я должна буду снять и выслать в Россию Вестерн Юнион на имя того, кого они мне в дальнейшем укажут. От всей присланно суммы полагалось 8%. Счет я дала мужа в греческом Ситибанке и он снял деньги и выполнла всю "работу". Это уже потом до нас глупых дошло что к чему и что нас развели. Через две недели мужу позвонили из департамента безопасности переводов Ситибанка или что то в этом роде и потребовали деньги назад. Говорят что человек в Англии ошибся переводом. А потом в мягкой форме стали угрожать что мол в полицию обратяться, ведь деньги могут быть не легальными. Что делать? Мы готовы бороться и на будущее всех предупреждать как поступать в таких ситуациях и как не попадаться. У нас просто нет 4890 евро. Муж уже не может взять займ в банке, так как у него и так их много. Я тоже не могу, я не работаю. Он еще боится, что Ситибанк "разозлиться" и потребует вернуть займ, который он брал у н их на машину в размере 10000 евро в немедленные сроки. И еще, мы уверенны что Ситибанк работает с мошенниками, потому что они сказали деньги нам и вы все замнем, а так же сами мошенники, когда предлагали работу, просили чтобы только в Ситибанке был счет. Буду очень благодарна за любую информацию.
Мария