Показано с 1 по 16 из 16
  1. MariaЕ
    Гость

в ситибанке требуют вернуть деньги положенные на наш счет

Здравствуйте. У меня такая история. Я замужем в Греции. Искала работу по интернету и на одном сайте наткнулась на объявление о том, что требуются работники на частичную занятость постоянно проживающие в Греции. Зарплата от ста евро и больше обещалась в день выполнения работы. Я им написала. Мне ответили, что нужно открыть счет с Ситибанке, куда они мне переведут из Англии энную сумму денег (в итоге это было 4890 евро). Деньги со счета я должна буду снять и выслать в Россию Вестерн Юнион на имя того, кого они мне в дальнейшем укажут. От всей присланно суммы полагалось 8%. Счет я дала мужа в греческом Ситибанке и он снял деньги и выполнла всю "работу". Это уже потом до нас глупых дошло что к чему и что нас развели. Через две недели мужу позвонили из департамента безопасности переводов Ситибанка или что то в этом роде и потребовали деньги назад. Говорят что человек в Англии ошибся переводом. А потом в мягкой форме стали угрожать что мол в полицию обратяться, ведь деньги могут быть не легальными. Что делать? Мы готовы бороться и на будущее всех предупреждать как поступать в таких ситуациях и как не попадаться. У нас просто нет 4890 евро. Муж уже не может взять займ в банке, так как у него и так их много. Я тоже не могу, я не работаю. Он еще боится, что Ситибанк "разозлиться" и потребует вернуть займ, который он брал у н их на машину в размере 10000 евро в немедленные сроки. И еще, мы уверенны что Ситибанк работает с мошенниками, потому что они сказали деньги нам и вы все замнем, а так же сами мошенники, когда предлагали работу, просили чтобы только в Ситибанке был счет. Буду очень благодарна за любую информацию.
    Мария
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    из департамента безопасности переводов Ситибанка
    Вы уверены?
    А потом в мягкой форме стали угрожать что мол в полицию обратяться, ведь деньги могут быть не легальными.
    Это не Ситибанк. Это новый этап развода. Я бы обратился в полицию (если у вас нет других причин их бояться) или в Ситибанк.

3. MariaЕ
    Гость
    у нас нет причин бояться никого. Мы во всем честные. Это был Ситибанк, муж туда уже ходил. Просто боимся что скажут что мы помогали мошенникам, хотя у меня остались интернет письма этих разводил. Может сказать что перевод был от знакомого? или потребуют доказательств?

4. Maria-E
    Гость
    Неужели никто не может ответить на мой вопрос?????? я думала здесб знающие люди..так может или не может человек, приславший деньги отозвать их назад в течении 24 часов...и когда человек открывает счет в банке, где в его контракте такое указываеться, что оесли он получит перевод, то этот пепрервд еще и отозвать могут..банк деньги выплатит отозвавшему, так как мы снимем их со счета..а потом мы должны банку плаить не устойку...ну помогитееееееееееее

5. Клерк Аватар для Kriniza
    Пишите в прокуратуру... Разводилово чистой воды..

6. Клерк
    Очевидно, что изначально перевод денег с передачей другому лицу - дробление сумм. Бесплатный сыр - только в мышеловке. Вас развели изначально.
    Это как раз к вопросу о легальности денег. Теперь ситибанк Вам пришьет соучастие в отмывании.
    Идите в полицию (я так понимаю, что Вы в Греции), объясняйте ситуацию, и смело сливайте того чела, которому Вы передали деньги.

7. Maria-E
    Гость
    Спасибо за советы..но в нашей ситуации признавать деньги не легальными не стоит..в Греции, думаю как и в другой любой стране, нелегальные деньги конфисковываються государством..так что нам придеться все-равно платить, плюс иметь дело с полицией и может нас признают виновными! хотя 5000 евро это не такая огромная сумма чтобы ее отмывать..не знаю...
    это разводилово 100 процентов!
    но меня интересовало..можно вот так человеку, который сделал перевод, "отозвать" свои деньги? мол, передумал он! хотя нам сказали в банке, что якорбы они ошиблись номером перевода..это как же:? все правильно..они нам даже поддтверждение прислали...да и фамилию и имя мы называли для пеервода..а может это все махинации банка?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Maria-E
    Спасибо за советы..но в нашей ситуации признавать деньги не легальными не стоит..в Греции, думаю как и в другой любой стране, нелегальные деньги конфисковываються государством..так что нам придеться все-равно платить, плюс иметь дело с полицией и может нас признают виновными! хотя 5000 евро это не такая огромная сумма чтобы ее отмывать..не знаю...
    это разводилово 100 процентов!
    но меня интересовало..можно вот так человеку, который сделал перевод, "отозвать" свои деньги? мол, передумал он! хотя нам сказали в банке, что якорбы они ошиблись номером перевода..это как же:? все правильно..они нам даже поддтверждение прислали...да и фамилию и имя мы называли для пеервода..а может это все махинации банка?
    При оплате счетов в европейских странах можно сделать ошибку. Мы все люди. Например проплатить один и тот же счет два раза. Например, ну забыл я, что оплатил его неделю назад. В этом случае деньги можно отозвать, банк их вернет. Этим вопросом я интересовался, когда приехал сюда жить. Для меня было дико оплачивать счета по телефону. Я боялся ошибиться. Тогда и выяснилось, в этих случаях деньги можно вернуть.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Maria-E

Ну и зачем, скажите на милость, Вы лезли сюда с таким вопросом?
    Ваша ситуация - в чистом виде отмывание денег. Я надеюсь, хоть не связанная с финансированием терроризма...
    5000 евро - это ниже порога обязательного контроля в Греции. И банк потом обнаружил очень похожие операции, которые справедливо расценил как дробление суммы.

10. Клерк
    Ну и зачем, скажите на милость, Вы лезли сюда с таким вопросом?
    Ваша ситуация - в чистом виде отмывание денег. Я надеюсь, хоть не связанная с финансированием терроризма...
    5000 евро - это ниже порога обязательного контроля в Греции. И банк потом обнаружил очень похожие операции, которые справедливо расценил как дробление суммы.
    Да как бы он их не расценил!!! какая разница !!!!

Или в Греции при отмывании денег, Банк занимается поиском клиента и отбирает обратно энти денюжки!!!!
    А что же Греческие ФСФМщики делают-то!

Если бы было у них что-то конкретное. за вами уже пришла бы полиция и вы не писали бы в форум.
    Последний раз редактировалось BAG-ALI; 15.09.2005 в 16:00.

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    имхо, скрытая реклама Ситибанка, потому что Ситибанк не стал бы заниматься такой фигней. Есть полиция для этого.
    Демидова Татьяна

12. Главпух Аватар для Mela
    А в платеже указаны вы в качестве получателя? Тогда как же он может быть ошибочным?
    Попробуйте обратиться в том же сити не к тем, кто вам звонит может они там в доле или чего
    Человек, помоги себе сам (с)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от BAG-ALI
    Если бы было у них что-то конкретное. за вами уже пришла бы полиция и вы не писали бы в форум.
    За мной???

14. Клерк
    Demin
    Ну нет конечно!!!

За
    MariaЕ

15. Клерк
    За MariaЕ
    Тсссс... Они уже здесь!

16. Клерк
    MariaЕ
    Отправитель перегнал деньги получателю через С-банк.
    Предположим вышла ошибка, не тому перегнали : напутали фимилию, имя, отчество, номер счета ... бред, конечно, но откуда у отправителя эти ошибочные реквизиты?
    Даже если и предположить ошибку, в сложившейся ситуации С-банк всего лишь посредник, исполнивший банковскую операцию. Т.е. деньги назад должен требовать отправитель.
    Либо банк-отправитель, но только в том случае, если банк напутал реквизиты, указанные отправителем.

Реально взыскать с вам деньги отправитель, разумеется, сможет - через суд. Но там он должен будет объяснить все подробности : почему, зачем, за что ...

Мое мнение : вам не следует общаться с С-банком. Пусть обращаются в полицию/милицию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)