Здравствуйте! Вот и меня не обошла стороной эта проблема. Оплатила страховые взносы за 17 год на ОПС не на тот КБК. В итоге налоговая их разнесла на взносы до 17 года. Оплачивала 9 января 2018 . Весь январь личный кабинет ИП на сайте Налог. ру был не доступен, а конце января он наконец-то заработал и одновременно (26/01) мне пришло требования на оплату долга по этим взносам. 02/02 я написала заявление на уточнение с приложением платёжки и всё....тишина. Я, честно говоря думала, что у ИФНС есть 10 дней на уточнение, но срок истёк, а уточнения всё нет + капает пеня. 12/02 я позвонила в налоговую, и мне сказали, что они должны получить справку от ПФР что у меня нет задолженности по взносам до 17 года. Туда-сюда эти справки носит курьер и вообще по моему заявлению ещё даже не было в ПФР запроса. Типа на уточнение по взносам не 10 дней срок, а 20 как минимум.
Я говорю, хорошо! Но у меня же по требованию 20/02 заблокируют расчётный счёт. На что мне инспектор говорит, ну конечно же нет, они же видят, что по вам уточнение. И вот сегодня мне прилетает в СБИС требование от 20 числа на приостановку операций по счёту на 23400.Деньги на нём есть, т.е. автоматически сумма списана. Блин.
Хочу написать жалобу, подскажите, пожалуйста, на какие нормы НК ссылаться. И кому эту жалобу для начала отправить. И может быть у кого-то была уже подобная ситуация, подскажите, сколько по времени заняло это уточнение. Спасибо.

Деньги на нём есть, т.е. автоматически сумма списана. Блин.