Мы можем сначала перечислить налог УСН за 4 квартал, а через дней 5 подать декларацию по УСН? Крайний срок сдачи по декларации не нарушаем
Мы можем сначала перечислить налог УСН за 4 квартал, а через дней 5 подать декларацию по УСН? Крайний срок сдачи по декларации не нарушаем

Можете
Надя, подскажите, пожалуйста, срок уплаты налога УСН за 2017 год до 30.04.18, можем ли мы частями оплачивать налог? часть в марте, часть в апреле, например? Это не будет нарушением?

МОжете. Срок уплаты 2 мая, потому что выходные
Спасибо
Подскажите ИП УСН 6% без работников у меня была переплата налога в 2017году на 368руб я написал заявление на возврат ( 367руб неправильно посчитал из-за копеек по декларации ) у меня написано в личном кабинете так "Уменьшено налогоплательщиком по расчету -367,00 на 03.05.2018 ( странно вроде ещё не май) но деньги на счёт так и не пришли . Так вот этот рубль теперь так и висит в переплате можно налог за первый квартал заплатить на этот 1 рубль меньше? и нужно при этом идти писать какое-то заявление , чтоб этот рубль с 2017года зачли за 1-ый квартал 2018года? не будит штраф что я на рубль меньше заплачу как недоплата? или нужно тоже идти и писать возврат? как они поймут что этот рубль за этот год я хочу?

Я имела ввиду "не горит" и не имела ввиду ничего про огоньки в ЛК ))
Здравствуйте!
На какие статьи НК сослаться в ответе, если налоговая прислала письмо, ИП на УСН, 2016 год, начислила пени на неуплаченные авансовые платежи по УСН, в декларации по итогу года льгота-взносы использованы полностью, налог к уплате 0.
Пишут: "B связи с неcвoевpеменнoй oплaтoй, в
сooтветствии co cт. 75 Haлoгoвогo кoдексa PФ, Baм нaчислены пeни." Спасибо за ответ заранее.

Ссылаться надо на постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57
14. Согласно абзацу второму пункта 3 статьи 58 НК РФ в случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 Кодекса.
При этом порядок исчисления пеней не ставится в зависимость от того, уплачиваются ли соответствующие авансовые платежи в течение или по итогам отчетного периода, исчисляются ли они на основе налоговой базы, определяемой в соответствии со статьями 53 и 54 Кодекса и отражающей реальные финансовые результаты деятельности налогоплательщика.
Пени за неуплату в установленные сроки авансовых платежей по налогам подлежат исчислению до даты их фактической уплаты или в случае их неуплаты - до момента наступления срока уплаты соответствующего налога.
Если по итогам налогового периода сумма исчисленного налога оказалась меньше сумм авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого налогового периода, судам необходимо исходить из того, что пени, начисленные за неуплату указанных авансовых платежей, подлежат соразмерному уменьшению.
Данный порядок надлежит применять и в случае, если сумма авансовых платежей по налогу, исчисленных по итогам отчетного периода, меньше суммы авансовых платежей, подлежавших уплате в течение этого отчетного периода.
Спасибо!
16.01.2017 Baми предстaвленa нaлoгoвая деклapaция нa сyммy 2616.00 pyб. сo cpoкoм yплaты 25.10.2016 и нa сyммy 194.00 pyб. сo сpoкoи yплaты 25.04.2016. B связи с неcвoевpеменнoй oплaтoй, в
сooтветствии co cт. 75 Haлoгoвогo кoдексa PФ, Baм нaчислены пeни.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: предположим, что ИП хочет оплатить взносы в первом квартале 2018 года. Вечером 31 марта создаётся платёжное поручение в интернет-банке и направляется в банк на исполнение. Ближайший рабочий день - 2 апреля и в этот день деньги фактически уйдут получателю. В этом случае формально взносы будут уплачены в первом квартале или уже во втором? То есть нужно исходить из даты создания платёжного поручения или из даты списания денег со счёта?
Так и сделала.
Моя районная ФНС ответила так: http://prntscr.com/izw3m2
А Управление по региону так: http://prntscr.com/izw2rx
Не то чтобы жадность, денег нет совсем...

я не поняла, как это налог за год исчислен в бОльшем размере, чем авансы, если налог за год у вас равен нулю? Они там что курят?
И ответ районной ФНС странный. Может у вас декларация неправильно составлена? Дайте цифры из раздела 1

Все верно у вас
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)