Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Списание деб. задолженности

У предприятия существует дебит. задолженность срок исковой давности которой давно истек более 3 лет, кроме того многих из этих должников уже ликвидированы. Задолженности болтаются на 60счете. На конец года я сделала акт инвентаризации. Могу списать эти задолженности за счет налогооблаг. прибыли. в этом (2017) году? Или т.к. срок истек не в этом году , а раньше, можно списать только за счет прибыли?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Лисоник Посмотреть сообщение
    Могу списать эти задолженности за счет налогооблаг. прибыли. в этом (2017) году?
    по тем, у кого истек срок иск.давности и кто исключен из реестра - да.
    Включать в расходы можно, но, если потом, по требованию, не сможете представить документы, свидетельствующие о каких-то предпринятых мерах по истребованию задолженности, из расходов могут выкинуть.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Могу списать эти задолженности за счет налогооблаг. прибыли. в этом (2017) году?
    Можете.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не сможете представить документы, свидетельствующие о каких-то предпринятых мерах по истребованию задолженности, из расходов могут выкинуть.
    Это позиция налоргов, но очень много судов, вплоть до ВС, которые считают, что предоставлять какую-то переписку не обязательно.

5. Клерк
    Никаких действий не проводилось, кроме отсылки актов сверки. Ответов на акты не получали. Суммы небольшие, но за длительное время собралось достаточно. А если должник ликвидирован, достаточно этого для налоговой?

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если должник ликвидирован, достаточно этого для налоговой?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)