Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Работник использует в работе свой автомобиль

Добрый день. Я бухгалтер в ООО на УСН 15%. От директора поступило требование "что-то придумать" по след. вопросу. У работников разъездная работа (мастера по ремонту оборудования). Используют свои автомобили и тратят деньги на ГСМ. Компенсация учитывается в налоговых расходах только в пределах норм. Большая сумма не уменьшает налог УСН. Аренду оформлять с работниками директор не хочет, т.к. возникают путевые листы, подотчет и прочие прелести. Задача: возмещать работникам деньги без налоговых последствий (НДФЛ, страховые взносы) и чтоб учлось при налогообложении УСН. Думаю это невыполнимая задача. Может я что-то недопонимаю...Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    т.к. возникают путевые листы, подотчет и прочие прелести. Задача: возмещать работникам деньги без налоговых последствий (НДФЛ, страховые взносы) и чтоб учлось при налогообложении УСН.
    или путевые листы, подотчет и прочие прелести, или НДФЛ и страховые взносы. Помимо компенсации по нормам можно оплачивать компенсацию расходов на ГСМ. Обсуждений на эту тему на форуме много.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. Компенсация расходов на ГСМ не уменьшает налог по УСН. Задача стоит учесть при УСН, но никаких налогов более не платить.

4. Клерк
    можно в договоре прописать компенсация за использование автомобиля, эта сумма взносами не облагается

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naglesh Посмотреть сообщение
    можно в договоре прописать компенсация за использование автомобиля, эта сумма взносами не облагается
    У нас так и есть. Сумма большая и жалко не учитывать её в налоговых расходах. Вопрос об этом был.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Компенсация расходов на ГСМ не уменьшает налог по УСН.
    Это еще почему?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)