Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Помогите Приняла дела, не хватает отчетности, а та, что есть, не достоверная. Что делать?

Добрый день.

Столкнулась с такой ситуацией, передали мне в феврале на ведение организацию. До меня ее с лета "вела" девочка, которая проводила только текучку типа платежек. Предыдущий главбух ушла в июне, концов нет.

ООО на УСН доходы минус расходы. Фирма существует с 2009 года, деятельность то велась, то нет. С 2015 деятельность реально ведется.

Декларации по УСН остались только 2013,2014 - нулевые и 2016 год. За 2015 год декларации нет, и не известно, сдавалась ли она.

Бух отчетность есть только за 2016 год, но там заполнена только графа на 31.12.2016. На 31.12.15 прочерки, хотя деятельность в 2015 году велась. В графе 31.12.2014 тоже прочерки абсолютно по всем строкам, при том, что есть в 1С бухотчетность за 2014 и 2013 годы с 10 тысячами уставного капитала.

Каков сейчас мой порядок действий??? Закрывать 2017 год и сдавать баланс с прочерками на 31.12.2015 года, заведомо зная, что отчетность недостоверная, авось никто не спросит?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось трампампам; 02.03.2018 в 11:15.

2. Аноним
    Гость

порядок действий

Запросить в налоговой реестр сданной отчетности. Чего не хватает сдать. Послать уточненку по бух.отчетности за 2016 год. Далее сдавать, как положено.

3. Клерк
    А что будет, если не уточняться?

4. Аноним
    Гость
    Если не поймают, то ничего )) Если будет проверка, то штрафы и т.д.

5. Аноним
    Гость
    Я бы остатки на 01.01.2017 в балансе поставила те, что сданы в налоговую. На 31.12.2017 провести инвентаризацию счетов, имущества и фактической задолженности - все, что можно посчитать, заполнить актив-пассив по факту, разницу засунуть в прибыль-убытки.
    Хозяина/руководство предварительно предупредить о том, что если хочет иначе - пусть платит. Сомневаюсь я, что захотят. Я в декабре брала такую же организацию, как сказали - пустую и в порядке. Ха-ха-ха. В общем, дура я сидела месяц вечерами и ночами (подработка) и все январские праздники, все почти восстановила, распечатала, несданное досдала. Про оплату мне сказали "фиг", будем платить квартальную сумму побольше, чем за фактическую работу (я посчитала, что по году все выровнялось бы, а дальше мне в плюс). Ок. Потом нарисовался прошлый бух и тупо захотел денег просто так. Ей дали. И отчеты несданные последним бухом и сданные мной с опозданием, якобы сдавать не надо было (ага, на ОСН НДС и Прибыль - не надо, да) А с меня стали настойчиво требовать распечатку отчетов за прошлые периоды из базы, в которую я никак не могла попасть (по алкоголю). И такая меня обида взяла, что сгребла я все доки и отвезла. Бесплатно. Потом поняла: не надо связываться с такими конторами, толку от них не будет. Норм директор все до такой степени не запустит. Если и запустит, то будет предупреждать нового буха, что дела не в порядке и готов помогать/платить и т.д. Если по словам руководства у них все хорошо, а вы видите, что до состояния "более-менее" там еще 2 месяца работы - вся работа должна делаться только по предварительной договоренности за конкретную сумму, когда одна сторона знает, за что платит, а вторая знает за что работает.
    PS Извините, просто вопль души.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вся работа должна делаться только по предварительной договоренности за конкретную сумму, когда одна сторона знает, за что платит, а вторая знает за что работает.
    .
    +
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)