Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для VNA76

Покупка ООО, оплата УК

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, с проводками: директор купил 100% долю в УК ООО, по договору купли-продажи заплатил 10000р продавцу, тоже физлицу... Какие должны быть проводки в программе, чтобы отразить взнос в УК? Обычно вносятся деньги на р/с, что и сделала когда-то бывший учредитель... А сейчас то как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дт 80 ( продавец - старый учредитель) Кт 80 - новый учредитель
    В ООО просто поменялся собственник - размер УК не поменялся.

3. Клерк Аватар для VNA76
    Спасибо! Но базу мне никто не передавал, счет мы естественно свой открывали, мне нужно с самого начала на 80сч завести как-то, а потом на др учредителя перевести

4. Клерк
    VNA76,
    Цитата Сообщение от VNA76 Посмотреть сообщение
    Какие должны быть проводки в программе, чтобы отразить взнос в УК?
    Вы спросили - Вам ответили - о том что в ОСВ не может быть только 80 счет - понятно любому бухгалтеру.
    Просите базу - просите отчетность. Чем ранее вносили УК - куда это дели .Какие еще сделки совершило ООО , до того момента как ее купил Ваш директор ?

5. ~ Аватар для Зета
    И первичные документы за последние три года, как минимум, спрашивайте с предыдущего владельца

6. Клерк Аватар для VNA76
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    VNA76,

Вы спросили - Вам ответили - о том что в ОСВ не может быть только 80 счет - понятно любому бухгалтеру.
    Просите базу - просите отчетность. Чем ранее вносили УК - куда это дели .Какие еще сделки совершило ООО , до того момента как ее купил Ваш директор ?
    Я поблагодарила за ответ!
    Отчетность, учредительные документы отдали, организация не вела никакой деятельности, возможно и программы не было. По старому решения (своему) учредитель должен был внести 10000 на р/с, скорей всего и внес, они наверное ушли на оплату банковских услуг. Я к сожалению этого не узнаю. Ни ОСВ, ни выписки из банка нет

7. Клерк Аватар для VNA76
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    И первичные документы за последние три года, как минимум, спрашивайте с предыдущего владельца
    Компании год всего, ничего уже не попросить у них, их банк закрыт (ТРАСТ), программы думаю не было, просто сданы все нулевки, по балансу за 2016 год по 10000 строки 1260 и 1310. А что там за оборотные активы не знаю (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)