Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для SvetlanaDBS

Декларация по налогу на имущество и нематериальные активы(НМА).

Доброго времени суток, дорогие бухгалтеры)! Созрел вопрос такой: предыдущий ГлавБух платил налог на имущество с НМА (сайт). Есть Основные средства (ОС) и НМА, но ОС льготируемые, поэтому мы платим налог с НМА. в принципе не сильно критично, сумма не большая, но сдается мне, что не должны мы этого делать, а должны только льготируемые ОС указывать и "0" к уплате по налогу. Инфу не могу найти нигде( переделывать предыдущие годы, понятное дело, не стану, но с 2018 года хочу прекратить эту практику
    Поделиться с друзьями
    Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

2. Клерк
    Цитата Сообщение от SvetlanaDBS Посмотреть сообщение
    Инфу не могу найти нигде
    п.1 ст.374 НК РФ
    1. Объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378, 378.1 и 378.2 настоящего Кодекса.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от SvetlanaDBS Посмотреть сообщение
    а должны только льготируемые ОС указывать и "0" к уплате по налогу.
    поищите информацию в2018 году многое поменялось

4. Клерк Аватар для SvetlanaDBS
    то есть, как я понимаю, к декларации по налогу на имущество имеют отношение только основны средства. Речь не идет о внеоборотных активах. так? Спасибо, посмотрю изменения.
    Люди считают невозможным то, чего раньше не случалось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)