Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним007
    Гость

6 ндфл отпускные

Добрый день, прошу помощи. Сдала 6 ндфл за 3 квартал, в котором 8 сентября сотрудник ушел в отпуск, 4 сентября ему были выплачены отпускные и удержан ндфл. Так как сам ндфл нужно было перечислить 30.09, а это выходной день, то дата выплаты 02.10, а это уже 4 квартал. Поэтому я отпускные в разделе 1 учла, а в разделе 2 где по месяцам - не указала. Правильно? Налоговая не довольна, просит пояснения.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним007 Посмотреть сообщение
    Налоговая не довольна, просит пояснения.
    что пишут в требовании?

3. Аноним007
    Гость
    пишут в требовании " нарушения по коду 2.1- строка 070-090- меньше суммы перечисленного ндфл в бюджет"..Это видимо так, потому что оплата НДФЛ была все равно в сентябре, а не октябре.
    и еще прислали акт - значение сроки 070 не соответствует сумме строк 140 раздела 2 и сумм налога предатсвленных за периоды ранее.И расхождения как раз я посчитала на сумму отпускных.

4. ~ Аватар для Зета
    сдайте уточненку, включив эту сумму в 3кв

5. Аноним007
    Гость
    это понятно, что я всегда могу сдать уточненку. но ошибка то в чем????

6. ~ Аватар для Зета
    значение сроки 070 не соответствует сумме строк 140 раздела 2
    вам написали, в чем ошибка

7. Аноним007
    Гость
    если Вам нечего сказать, уходите из этой темы.
    я спрашиваю у людей, которые могут объяснить, а не тупо уточняют что-то по первому требованию налоговой.

8. Аноним007
    Гость
    Сообщение переместили, но вообще я ИП, всего 2 сотрудника и заблудилась в 2х соснах. Пожалуйста, кто знает ответ - ответьте). А я пока нашла одно письмо в мою пользу, если я его правильно поняла, ссылку здесь блокируют, но вот реквизиты Федеральная налоговая служба: Письмо № БС-4-11/6420@ от 05.04.2017

9. Клерк Аватар для Nikost
    ндфл нужно было перечислить 30.09, а это выходной день, то дата выплаты 02.10
    НДФЛ нужно перечислить не позднее 30.09 (02.10, т.к. 30 - выходной), т.е. это крайний срок, уплатить налог можно и раньше

я отпускные в разделе 1 учла
    каким образом? в стр.020 - отпускные, 040 - исчисленный налог с отпускных, 070 - удержанный? Если так, то все верно.

Налоговая не довольна, просит пояснения
    запрос на пояснения - не повод для штрафа, просто коротенько письменно растолкуйте инспектору, что да как

прислали акт - значение сроки 070 не соответствует сумме строк 140 раздела 2 и сумм налога предатсвленных за периоды ранее
    а это требование бредовое, т.к. нет таких контрольных соотношений, чтобы стр.070 совпадала со стр.140

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    сдайте уточненку, включив эту сумму в 3кв
    зачем??? пояснений вполне достаточно, тем боле что от фискалов были письма, в которых они рекомендовали заполнять р.2 по сроку уплаты НДФЛ, т.е. отталкиваясь от стр.120

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    вам написали, в чем ошибка
    это НЕ ошибка

строка 070-090- меньше суммы перечисленного ндфл в бюджет
    а вот это означает, что налоговики не видят уплату НДФЛ в КРСБ в интервале дат, указанных в стр.110 и 120. Проверьте платежку и выписку банка: все ли поля п/п заполнены верно, прошла ли по выписке уплата налога в указанную дату

уходите из этой темы
    не надо грубить, Зета высказала свою точку зрения, а Вы имеете полное право принять ее или не принять.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

10. Аноним
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    а вот это означает
    Nikost, спасибо огромное! Это то, что мне было нужно. Все поняла, сейчас еще раз все перепроверю, и платежки тоже, напишу им разъеснения.

Про грубость, я максимально сказала вежливо, я попросила оставить мою тему, если ей некогда, или не хочется вникать и объяснять. Просто когда итак эти письма от налоговой бесконечные, сидишь все перепроверяешь по 10 раз, у меня ексель и нет 1с, потом читаешь НК и письма с разъяснениями...а тут такой ответ,бр... лучше вообще не отвечать тогда.

Вообще, я считаю, что это лучший профессиональный форум вообще, не только по бухучету, а вообще из тех, которые я встречала. А так как он еще и по бухучету, то вообще подарок для предпринимателей..Поэтому огромная благодарность всем к нему сопричастным!

11. ~ Аватар для Зета
    В отличие от вас, я не написала в ваш адрес ни одного грубого слова

Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)