Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Книга ДиР в электронном виде

Налоговая инспекция прислала (через Такском) требование о представлении Книги Доходов и Расходов в электронном виде. У меня ее нет в электронном виде. Есть только на бумаге. Представить в ПДФ? Но там сотни страниц... Имеет ли право затребовать именно в электронном виде?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Имеет ли право затребовать именно в электронном виде?
    Нет. А вот потребовать в бумажном виде имеют право. Пусть там даже тысячи страниц

3. Клерк
    А если захотят в бумаге, то нужно ксерить и заверять или им только оригинал подавай?

4. Модератор
    Оригинал, если речь не о запросе в рамках камеральной проверки

5. Клерк
    А если они этот оригинал потом потеряют или ещё что-то с ним случится?

Отправлено с моего VTR-L29 через Tapatalk

6. Клерк
    Затребовали в рамках камеральной проверки Декларации по УСН. В бумажном виде мне нетрудно представить, я могу сколько угодно оригиналов сделать, она у меня в Экселе. Но я принципиально не хочу в Экселе давать, пусть ручками на калькуляторе складывают. А вот сканировать каждый листок и передавать по ТКС мне очень напряжно, проще отвезти ногами и сдать в окошко.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Jane-rom Посмотреть сообщение
    Затребовали в рамках камеральной проверки Декларации по УСН. В бумажном виде мне нетрудно представить, я могу сколько угодно оригиналов сделать, она у меня в Экселе. Но я принципиально не хочу в Экселе давать, пусть ручками на калькуляторе складывают. А вот сканировать каждый листок и передавать по ТКС мне очень напряжно, проще отвезти ногами и сдать в окошко.
    Не трудно, если лица которые подписывали документы те же, а если нет? Открываете эксель и сохраняете в pdf, далее можно перевести все в "кривые", чтобы весь pdf был как картинка, а не текст. И отправляете по электронке - это будет хуже, чем на бумаге)

Отправлено с моего VTR-L29 через Tapatalk

8. Модератор
    Просто распечатайте им и все. Вы не обязаны представлять ничего в электронном виде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)