Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Разные источники доходов у ИП - не будет ли путаницы?

Зарегистрировался в качестве ИП, режим УСН - 6%. Вид деятельности - узкий, специализированный.

Одновременно, как физическое лицо, имею доход от трудовой деятельности (официальный, полностью белый), а также торгую на российской бирже и в форекс.

Российская биржа самостоятельно осуществляет удержание с меня как с физического лица НДФЛ в размере 13%, а вот по доходу от торговых операций на рынке форекс я должен делать это самостоятельно. Из чего я исхожу? Поскольку вид деятельности - торговля финансовых инструментов - не имеет никакого отношения к деятельности ИП, то я вправе подать 3-НДФЛ как физическое лицо и уплатить налог.

Но меня смущает то, что согласно законодательству РФ форекс-дилеры имеют право открывать счета только физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями. Получается, что мне надо закрывать ИП, что ли, чтобы открыть счет форекс в России?

Как мне законно и правильно совместить деятельность ИП и физического лица?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от IPizRF Посмотреть сообщение
    то я вправе подать 3-НДФЛ как физическое лицо и уплатить налог.
    Да

Цитата Сообщение от IPizRF Посмотреть сообщение
    Но меня смущает то, что согласно законодательству РФ форекс-дилеры имеют право открывать счета только физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями.
    не так. Просто это не относится к деятельности ИП, поэтому счета открываются просто физлицам. А уж ИП эти лица или нет, дилеры могут и не знать. Их никто не обязан уведомлять об этом

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А уж ИП эти лица или нет, дилеры могут и не знать. Их никто не обязан уведомлять об этом
    Спасибо Вам большое за ответ! Ага. Понял Вашу позицию. А с моей стороны тогда не будет ли нарушением подписывать такой договор, ведь я же знаю, что я ИП? (а договор меня называет: физическое лицо, не являющееся индивидуальный предпринимателем). Просто тут текст закона не до конца ясен. Скорее всего, имеется ввиду то, что если физлицо ИП, то заключается именно с самим физлицом, не учитывая его статус ИП. Но можно понять и по-другому - типа, если у физлица есть ИП, тогда до тех пор пока он ИП не закроет с ним договор заключать нельзя!

Модератор
    IPizRF, никто не лишал ИП выступать как обычный гражданин в отношениях, не связанных с предпримательской деятельностью. Вы имеете равные права со всеми остальными физическими лицами во всем мире

Клерк
    Над.К, Спасибо Вам большое за детальные комментарии. Теперь для меня все стало гораздо понятнее! Успехов Вам и процветания во всех делах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)