Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Бухгалтерский баланс МП стр1310 с минусом

Добрый вечер! Ранее я уже обращалась на форум http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=595140. Вот после всех вводов первички, инвентаризации расчетов, пытаюсь свести баланс. Стр 1310 с минусом, в первые в жизни посчитала чистые активы, они тоже в минусе. УК 200000. форма 2 убыток. Подскажите пожалуйста чем это грозит? Как мне теперь вот это сдать в налоговую?.Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1310 - это собственный капитал? (не считаю нужным помнить номера строк)
    Цитата Сообщение от Антонина7 Посмотреть сообщение
    чем это грозит?
    ГК. ст. 90 п. 4. Если по окончании второго или каждого последующего финансового года стоимость чистых активов общества с ограниченной ответственностью окажется меньше его уставного капитала, общество в порядке и в срок, которые предусмотрены законом об обществах с ограниченной ответственностью, обязано увеличить стоимость чистых активов до размера уставного капитала или зарегистрировать в установленном порядке уменьшение уставного капитала. Если стоимость указанных активов общества становится меньше определенного законом минимального размера уставного капитала, общество подлежит ликвидации.

Цитата Сообщение от Антонина7 Посмотреть сообщение
    Как мне теперь вот это сдать в налоговую?.
    Проверить еще раз всё и сдать.

3. Клерк
    Спасибо за ответ! Да собственный капитал. Проверила. Пока проверяла возникла мысль, о кредиторке по займу фирме которая ликвидировалась, директор не хотел его списывать на доходы и платить 6% усн доход. А сейчас получается придется списать, чтобы уменьшить пассив баланса. Я права?

4. Модератор Аватар для Январь
    Если должник исключен из ЕГРЮЛ, то вы обязаны этот долг списать, что бы там директор не хотел.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)