Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Маринка

Help!!!! Горю!!!! Сроки вышли!

Я задавала вопрос, но не получила вразумительного ответа, а оформлять все уже надо сегодня!
    Суть вопроса: был получен аванс от покупателя (сч-ф на аванс выписана и зарегистрирована в книге продаж), далее было получено письмо от покупателя с просьбой часть аванса перечислить его поставщику. Деньги перечислены.
    Вопрос: на уменьшение аванса (сумму, перечисленную поставщику покупателя) кто оформляет сч-фактуру? Скорее всего я, да? Где ее регистрировать? Я думаю, что в книге покупок, аналогично уменьшению аванса полученного при реализации. Но стоит выписать новую сч-фактуру в 1С, как 1С регистрирует такую сч-ф в книге продаж, что приводит к задвоению НДС. Как выкрутиться? Может быть, сч-ф на уменьшение аванса выписывать не надо? А только регистрировать эту сумму в книге покупок? Help!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    "Перечислить часть аванса" или "вернуть ошибочно перечисленную сумму, но не на р/с покупателя, а по указанным покупателям реквизитам"?

Если второй вариант - я бы сторнировал в книге продаж.

По 1С сказать ничего не могу, надо эксперименты ставить.

3. Клерк
    Исходное сообщение Маринка
    Вопрос: на уменьшение аванса (сумму, перечисленную поставщику покупателя) кто оформляет сч-фактуру? Скорее всего я, да? Где ее регистрировать? Я думаю, что в книге покупок, аналогично уменьшению аванса полученного при реализации. Но стоит выписать новую сч-фактуру в 1С, как 1С регистрирует такую сч-ф в книге продаж, что приводит к задвоению НДС. Как выкрутиться? Может быть, сч-ф на уменьшение аванса выписывать не надо? А только регистрировать эту сумму в книге покупок? Help!!!!!!!
    ИМХО никакой счет-фактуры выписывать не надо. Фактически - это возврат части аванса. Поэтому просто запись в книге покупок на эту сумму. Соответственно в 1С оформить документ "ЗаписьКнигиПокупок" на основании счета-фактуры на аванс.
    С уважением, Алексей.

4. Клерк
    Исходное сообщение stas®
    "Перечислить часть аванса" или "вернуть ошибочно перечисленную сумму, но не на р/с покупателя, а по указанным покупателям реквизитам"?

Если второй вариант - я бы сторнировал в книге продаж.

По 1С сказать ничего не могу, надо эксперименты ставить.
    Стас, по поводу сторнирования в книге продаж вопрос - надо ли при этом выписывать счет-фактуру с минусом или нет? Если нет, то как это оформить?
    С уважением, Алексей.

5. киник Аватар для stas®
    Хммм... счета-фактуры на авансы вообще не предусмотрены НК. Их можно использовать для технологического удобства (а можно не использовать).
    Здесь, мне кажется, больше вопросов по 1С, чем по существу операции.

6. Клерк Аватар для Маринка
    Пожалуй, я соглашусь с Алексеем Жековым насчет только записи в книге покупок - мне это ближе (душа располагает, интуиция тоже согласна). А подстрахуюсь бухгалтерской справкой и, я думаю, прокатит
    Спасибочки
    Я вас всех очень люблю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)