Показано с 1 по 3 из 3
  1. Ирина 1986
    Гость

НДС Как аннулировать раздел 12?

Добрый день!
    Пришло требование по НДС - по сведениям ФНС неправомерно получен вычет. Стала смотреть все года: выясняется, что по какой-то причине предыдущий бухгалтер ещё в 4кв2016 года один выставленный счф на аванс включила не в книгу продаж Раздел 9, а в Раздел 12 для не плательщиков.
    Когда был выставлен счф на реализацию в 3кв2017, правильно подана декларация (Раздел 8 и 9 ок) с заявлением вычета с аванса. Вот и получается, что ФНС не видит этого аванса, а видит только вычет.
    Нужно подать корректировку на 4кв2016 - т.е. добавить счф на аванс в раздел 9 и убрать раздел 12 - вот тут и вопрос: я должна в разделе 12 поставить "минусы" к суммам или он вообще должен быть абсолютно пустым (только признак актуальности поставить "0")?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Ирина 1986
    Гость
    Все ещё пытаюсь решить вопрос с уточненкой: если в декларации в разделе 12 поставить признак актуальности 0, и остальное не заполнять, то программа ругается, что зачем вы отправляете пустой раздел - а мне и нужно его отправить пустым. Звонила в техподдержку, они говорят - не отправляйте раздел 12 вообще. По из мнению старый файл затрется новым - честно говоря, мне сомнительно...
    Подскажите, пожалуйста, что делать?

3. Ирина 1986
    Гость
    Ну неужели никто не знает...
    Подскажите, плиииз.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)