Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Подскажите. пожалуйста.

ст. 163 п.2, Гл.21 Сказано о суммах выручки не превышающей 1млн.
    А если у нас выручка по отгрузке, а НДС по оплате. За месяц у меня оплата меньше 1млн., отгрузка больше 1млн. Могу ли я сдавать декларацию и платить налог(НДС) 1 раз в квартал.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Может кто знает? Жду ответа.

3. Главпух Аватар для Mela
    вот нашла в Конс+ ответ на ваш вопрос
    общий смысл - понятие выручки определяется методом, который принят у вас для НДС, и.е. в вашем случае - по оплате
    и вот пример (из статьи):
    Пример 9. Организация, утвердившая учетную политику для целей налогообложения по НДС по методу оплаты, произвела отгрузку продукции в первом квартале 2005 г. на сумму 2590, в том числе: за январь - на сумму 950 тыс. руб.; за февраль - на сумму 850 тыс. руб.; за март - на сумму 790 тыс. руб.
    От покупателей оплата за отгруженную продукцию поступила в первом квартале на сумму 2375 тыс. руб., в том числе: в январе - на сумму 475 тыс. руб.; в феврале - на сумму 700 тыс. руб.; в марте - на сумму 1200 тыс. руб.

Превышение выручки от реализации продукции в марте 2005 г. на 200 тыс. руб. лишает организацию права на уплату НДС ежеквартально.
    Человек, помоги себе сам (с)

4. Главпух Аватар для Mela
    хотя я лично в этом настолько не уверена
    почему-то хочется по отгрузке выручку определять...
    даже вспомнила почему
    Человек, помоги себе сам (с)

5. Аноним
    Гость
    Спасибо

6. Mic1
    Гость
    хотя я лично в этом настолько не уверена
    Глава 21 НК не дает понятия выручки от реализации, поэтому, согласно п.1 ст11 НК РФ определяйте выручку как хотите. Однако налоговики, ссылаются на метод рекомендации по НДС :Определение лимита по ст.163 НК - в соответствии с принятой учетной политикой по НДС.

7. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Larakon@rambler.ru
    НДС по оплате. За месяц у меня оплата меньше 1млн., отгрузка больше 1млн. Могу ли я сдавать декларацию и платить налог(НДС) 1 раз в квартал.
    Можете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)