Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк Аватар для labaluzska

Передача незавершенки

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли такое в принципе и как документально можно провести. Ситуация в следующем, мы подрядчики, строили для заказчика объект, заказчик объект не принял, от подписания актов выполненных работ отказался. У нас зависла 20. Сейчас хотим передать всю незавершенку новому подрядчику, чтобы он полностью объект достроил. Можем ли мы в принципе передать сумму на 20 счете и как это оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А что физически вы хотите передавать? Объект ваш? И после постройки будет ваш, пока новому или старому заказчику не сдадите? ? У вас просто добавляется расход на работы нового подрядчика.

3. Клерк Аватар для labaluzska
    Объект не наш. Мое руководство хочет передать этот объект другому подрядчику на окончательную достройку. Заказчик незавершенку не принимает в принципе, так же как и выполнение. Другой подрядчик говорит, передавайте все мне, я выставлю вашу незавершенку плюс свое выполнение общей суммой и у меня все примут.

4. Клерк
    labaluzska, а заказчика об этом спросили.

5. Модератор Аватар для Январь
    labaluzska, напишите суть договора с заказчиком. Потому как то, что "не ваше" в данный момент вы передавать просто так не можете.

6. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    labaluzska, напишите суть договора с заказчиком. Потому как то, что "не ваше" в данный момент вы передавать просто так не можете.
    Суть договора самая классическая. Заказчик, мы подрядчик, построили два этажа производственного здания, дальше что-то случилось, поругались, КС нам не подписали, поэтому реализация не выставлялась, но при этом незавершенка осталась. Заказчик в итоге сказал, что ему этот объект вообще не нужен, но в собственности он конечно у заказчика. Сейчас очень остро встал вопрос с этой незавершенкой, есть компания, которая могла бы в принципе попробовать объект достроить и целиком сдать заказчику. Наши ухватились за это, что это возможность для нас избавиться от незавершенки на 20 счете. Я с таким не сталкивалась, я им говорю, что нужно все проводить через заказчика, а не без меня меня женили. Но с заказчиком то разругались в пух и прах, новый подрядчик хочет к нему на мягких лапах подъехать и весь объект сдать. Мои же диры меня замучали, ткни пальцем в закон, что мы не можем по цессии продать эту незавершенку

7. Модератор Аватар для Январь
    labaluzska, вы не можете продать чужую собственность. Можно передать права и обязанности по исполнению договора новому подрядчику, но снова встает вопрос о согласии заказчика.
    Или все-таки имеет место путаница с тем, кому принадлежат в данный момент недостроенные этажи.

8. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    labaluzska, вы не можете продать чужую собственность.
    конечно, чужую собственность мы продать не можем, из активов у нас только незавершенка на 20 счете. Просто если бы все было хорошо, то мы бы выставили реализацию заказчику, списали под нее нашу незавершенку и тихо мирно разошлись. Но не срослось. Новый подрядчик говорит, передавайте все нам, мы запроцентуемся с заказчиком сами и объект закроем полностью, нам же не выставить КС на те работы, которые делали вы, а если у нас будет затратная часть, то мы маржу накинем и выставим заказчиком с нашим выполнением по достройке крыши

9. Клерк
    В принципе все понятно - по бухгалтерии все просто - Вы передаете объем выполненных работ новому подрядчику ( для Вас он становится новым Заказчиком) - оформляете реализацию ему - и списываете все накопившиеся затраты. И у вас все просто замечательно - работы выполнены - сданы и оплачены ( Кстати а когда новый подрядчик собирается их оплачивать. И был ли от первого Заказчика - аванс ?
    Но вот юридически - что цессия, что замена стороны в договоре - без согласия Первого заказчика - проблема..

10. Клерк
    Передать работы новому подрядчику может только заказчик, точнее, застройщик, на которого оформлен участок, и на которого оформлено разрешение на строительство.
    Подрядчик прав на этот недострой не имеет, от слова "совсем".
    Аналогия: вас наняли сделать ремонт в квартире или построить дом на дачном участке.
    Хозяин запил и надолго исчез. Ваши действия какие будут? Либо разыскать его и забрать свои деньги, либо плюнуть и уйти с этого объекта.

11. Клерк Аватар для labaluzska
    Хорошо, а что скажете про такой вариант... Мы работали, выполнение с нами заказчик не подписал, но тем не менее затратная часть у нас есть. Мы же можем предъявить заказчику убытки, которые мы понесли, тогда незавершенка списывается на 91 счет, а доход на 91 счет. Можем ли мы по цессии продать право требования возмещения убытка?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Мы же можем предъявить заказчику убытки, которые мы понесли,
    По суду можете.

13. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    По суду можете.
    только по суду? а если заказчик признает убытки сам? В принципе возможна такая цессия?

14. Клерк
    а если заказчик признает убытки сам
    Но с заказчиком то разругались в пух и прах
    Противоречие - в суд . Только надо всю процедуру соблюсти.

15. Клерк Аватар для labaluzska
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Только надо всю процедуру соблюсти.
    можно поподробнее, вся процедура это что?

16. Клерк
    Откройте Ваш договор - посмотрите порядок сдачи-приемки выполненных работ.
    оформите соответствующие документы ( Кс-ки) - передайте их Заказчику ( так чтобы у Вас было подтверждение что Вы их передавали).
    Ждите время определенное договором на мотивированный отказ.
    Пишите претензию о том что в положенный срок Заказчик не принял работы и не предоставил мотивированный отказ а дальше по КГ - в иск в суд .

17. Клерк Аватар для labaluzska
    Оформить КС-ки это значит выставить реализацию и заплатить НДС и налог на прибыль, но какая может быть реализация, если мы знаем, что у нас это выполнение не примут. Мы им допустим залили фундамент и построили два этажа, они у нас фундамент приняли, а этажи нет. У нас есть незавершенка и мы предлагаем им разойтись с нами возместив нам хотя бы наши расходы в части работ судподрядчиков. Мы выставляем претензию, но уж никак не реализацию. Если бы можно было выставить реализацию, то я бы не ломала голову с этой незавершенкой.

18. Клерк
    заказчик объект не принял, от подписания актов выполненных работ отказался.
    а если заказчик признает убытки сам?
    Тут либо крестик надо снять, либо трусы надеть.

19. Клерк
    Оформить КС-ки это значит выставить реализацию и заплатить НДС
    Учите теорию - НДС по таким Кс-кам начисляется на дату вступления в силу решения суда

20. Клерк Аватар для labaluzska
    Хоть работы не приняты, но тем не менее затраты то мы понесли, разве мы не можем претендовать хотя бы на их возмещение без выставления реализации? Заказчику объект не нужен, так пусть хоть что-то возместит.

21. Клерк
    Ситуация в следующем, мы подрядчики, строили для заказчика объект, заказчик объект не принял, от подписания актов выполненных работ отказался.
    Вы писали - каким образом Заказчик отказался подписывать - значит все-таки акты были оформлены ?

22. Клерк
    Хоть работы не приняты, но тем не менее затраты то мы понесли, разве мы не можем претендовать хотя бы на их возмещение без выставления реализации? Заказчику объект не нужен, так пусть хоть что-то возместит.
    Все свои "хотелки" надо правильно документально оформлять - чтобы была возможность обратиться в суд.

23. Клерк Аватар для labaluzska
    Учите теорию - НДС по таким Кс-кам начисляется на дату вступления в силу решения суда
    Причем здесь теория? У нас нет КС. У нас есть затраты в виде субподрядчиков, которые в выполнение не воплотились, но тем не менее были нами произведены и на их возмещение мы можем претендовать, это 91 счет и внереализационные доходы и расходы

24. Клерк
    Оформить КС-ки это значит выставить реализацию и заплатить НДС и налог на прибыль, но какая может быть реализация, если мы знаем, что у нас это выполнение не примут. Мы им допустим залили фундамент и построили два этажа, они у нас фундамент приняли, а этажи нет. У нас есть незавершенка и мы предлагаем им разойтись с нами возместив нам хотя бы наши расходы в части работ судподрядчиков. Мы выставляем претензию, но уж никак не реализацию. Если бы можно было выставить реализацию, то я бы не ломала голову с этой незавершенкой.
    Все это для начала должно быть в договоре - порядок сдачи приемки, порядок мотивированного отказа, порядок предъявления претензий и размер штрафных санкций.

Умный Заказчик Ваши претензии отправит в сад - скажет что Вы даже не пытались сдать им работы в соответствие с порядком прописанном в договоре. Еще Вы же и виноваты останетесь - за нарушение сроков.

Договор - процедура как в договоре - суд .

25. Клерк Аватар для labaluzska
    Вы писали - каким образом Заказчик отказался подписывать - значит все-таки акты были оформлены ?
    свои намерения не подписывать и ничего не принимать были озвучены заказчиком, заказчик потерял интерес к достройке своего же объекта. Сколько могли мы запроцентовали и сдали, вы бы стали делать реализацию, если вы знаете, что вам ее никогда не подпишут и не оплатят.

26. Клерк
    тем не менее были нами произведены и на их возмещение мы можем претендовать
    На основании чего ? Вам заказчик заказывал работы субподрядчиков ?
    По договорам строительного подряда в ГК целый раздел - ведь Вы далеко не первые у которых Заказчик объект не принимает.

27. Клерк
    озвучены заказчиком
    вы бы стали делать реализацию, если вы знаете, что вам ее никогда не подпишут и не оплатят.
    Я бы стала выполнять условия договора до конца - есть порядок признания односторонних актов в суде - по ним НДС и прибыль признаются на дату вступления в силу судебного решения.

А пока у Вас - одни эмоции и слова - сейчас Заказчик сказал что не нужен объект - через год к Вам претензии что Вы виноваты - нарушил сроки строительства и Вы его слова к делу не пришьете - доказать что Вы все выполнили и пытались ему сдать - не сможете у Вас опять буду эмоции и слова.

28. Клерк Аватар для labaluzska
    На основании чего ? Вам заказчик заказывал работы субподрядчиков ?
    что значит заказывал ли он нам работы... Мы были подрядчиками, для выполнения определенных работ мы привлекали субподрядчика. Если я стану делать ремонт в своей квартире и привлеку для этого разных мастеров, а потом передумаю делать ремонт, но тем не менее мне обои уже поклеили и кафель положили, то я хоть всю квартиру не приму как отремонтированную, но возместить затраты на работу мастеров я должна буду.

29. Клерк
    Мы были подрядчиками, для выполнения определенных работ мы привлекали субподрядчика.
    Это Ваша головная боль - Заказчика мало волнует привлекали Вы субподрядчиков или нет.
    Рассчитывать на какие-то компенсации Вы можете только в том случае если докажете что Заказчик виноват , нарушил условия договора и поэтому должен Вам что-то компенсировать.
    Бремя сбора доказательств что Заказчик нарушил условия договора - на Вас.

30. Клерк Аватар для labaluzska
    Это Ваша головная боль - Заказчика мало волнует привлекали Вы субподрядчиков или нет.
    Рассчитывать на какие-то компенсации Вы можете только в том случае если докажете что Заказчик виноват , нарушил условия договора и поэтому должен Вам что-то компенсировать.
    Бремя сбора доказательств что Заказчик нарушил условия договора - на Вас.
    с этим согласна. Вопрос в том, где появляется НДС? реализации то нет, есть возмещение убытка
    Последний раз редактировалось labaluzska; 07.03.2018 в 15:39.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)