Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для MarusiaME

агентский договор

есть фирма А (различная деятельность) и фирма Б (транпортные услуги, грузоперевозки и транспорт зарег.)
    1.можно ли фирме Б (транспортной имеющей зарег.Авто) заключить договор агентский с работником из фирмы А?
    2.придется ли фирме Б начислять по такому договору ндфл и страх.взносы с сумм указанных там в договоре? Вообще, такие договоры имеют право быть?
    3. в фирме А - можно ли на него не начислять оклад, ведь он будет как бы "сдан" фирме Б?
    4. и с какой фирмы в таком раскладе обязательно перечислять этому работнику компенсационные выплаты на топливо и прочие расходы в пути? или все равно откуда, или не все равно?

Я не совсем понимаю, возможно ли вообще такое, но тут мне важно соблюсти чтобы у этого работника, все было "как положено", ведь он водитель...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для MarusiaME
    да... вопрос дурацкий, я согласна, но мне важно услышать чье-то мнение по данному вопросу, очень важно!

3. Модератор Аватар для Январь
    1. Кто кому что поручает по этому договору?
    2. Зависит от ответа на п. 1
    3. Договоры Б и работника к А не имеют никакого отношения. Если он работает в А, то должен получать зарплату за отработанное время.

Вы в итоге то что хотите получить?

4. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    1. Кто кому что поручает по этому договору?
    2. Зависит от ответа на п. 1
    3. Договоры Б и работника к А не имеют никакого отношения. Если он работает в А, то должен получать зарплату за отработанное время.

Вы в итоге то что хотите получить?
    Сложно пояснить все "идеи" и "хотелки" моего руководителя, но ответ такой: Работник из А будет/может работать водителем в фирме Б.
    Машина фирмы Б, заказы на грузоперевозки - все у фирмы Б. И вопрос то как раз в том, что это вобще можно ли описать в договоре? ну т.е. аренда с экипажем - возможна - это понятно, а арендовать труд работника - возможно ли в принципе?
    Я-то гну линию, что это неправильно, а даже если и возможно составить такой договор, то начислять зп придется этому работнику и по фирме А со всеми взносами и ндфл и по фирме Б - с НДФЛ и взносами с сумм оговоренных в договоре. Просто на этом мои соображения закончились, и я решила посоветоваться с профессионалами.

И еще хотелось бы понять: можно ли отнести расходы компенсационные, которые водителю на карту перечисляются (на ремонт в пути на топливо, на прочие..) вот на ту самую фирму А, при том что его труд будет использоваться фирмой Б. На что я - думаю что невозможно это. Ведь если даже и удастся все это правильно оформить, то расходы эти все равно должна будет перечислять фирма грузоперевозчик... Ну, кто возит, тот и расходы несет...
    Последний раз редактировалось MarusiaME; 05.03.2018 в 18:57.

5. Модератор Аватар для Январь
    Агентирование тут вообще никаким боком
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    то начислять зп придется этому работнику и по фирме А со всеми взносами и ндфл и по фирме Б - с НДФЛ и взносами с сумм оговоренных в договоре
    И что тут смущает? Не обязательно принимать его в Б на полную ставку. Или увольте его из А совсем.
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    арендовать труд работника - возможно ли в принципе?
    Запретили работников в аренду сдавать

6. Клерк Аватар для MarusiaME
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Агентирование тут вообще никаким боком

И что тут смущает? Не обязательно принимать его в Б на полную ставку. Или увольте его из А совсем.

Запретили работников в аренду сдавать
    Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)