Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Оплата больничного по БИР

Добрый день.
    Возможна частичная оплата больничного по БИР ( в несколько месяцев) у организации нет возможности оплатить сразу всю сумму.
    как правильно оформить это? достаточно будет заявления что сотрудница не возражает частичной оплате?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Bosston39
    Это будет нарушение т.к. вы обязаны выплатить ей в полном объеме пособие по БИР за все 140 дней, либо обратиться в ФСС с больничным по БИР и писать заявление о возмещении пособия вам на расчетный счет. За задержку выплаты пособия вашей компании придется рассчитать и выплатить компенсацию.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Bosston39 Посмотреть сообщение
    Это будет нарушение т.к. вы обязаны выплатить ей в полном объеме пособие по БИР за все 140 дней, либо обратиться в ФСС с больничным по БИР и писать заявление о возмещении пособия вам на расчетный счет. За задержку выплаты пособия вашей компании придется рассчитать и выплатить компенсацию.
    Мы понимаем что нарушение. Обращались в ФСС, нам отказали, сказали полное возмещение после полной оплаты. Замкнутый круг.

4. Клерк Аватар для Bosston39
    Мы писали письмо в ФСС с приложением выписки из банка о том, что на счете отсутствуют денежные средства для выплаты пособия и ФСС нам перевел нужную сумму на счет.

5. Аноним
    Гость

выплата пособия по БИР

Чтоб не открывать новую тему присоединись здесь. Подскажите сотрудница принесла б\л по бир с 09.02.2018 в какой срок я должна ей вылатить?(пособие выплатили сразу сейчас просто оформляю бумаги на возмещение и чтоб как говорится комар носа не...)

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в какой срок я должна ей вылатить?
    сроки такие же, как любой больничный - 10 дней на расчет и в ближайший день выдачи зарплаты оплата.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Клерк
    Сделайте займ в кассу 13.04.18 в сумме частичного пособия. Выплатите частично, раз она не возражает.
    Придут деньги допустим 30.04.18 - доплатите. Договор займа, расходник переделайте задним числом на большую сумму.
    На самом деле ФСС довольно быстро перечисляет пособия, у меня по крайней мере. Тут вопрос 1-1,5 недель. Или я не права?

Ранее были декретницы, директор не перечислял ничего, пока ФСС не присылала деньги. То что я ему говорила нельзя, штрафы и все такое, ему так сказать по барабану. Ну а мне что, я предупредила, штрафанут, будет штраф платить. Но не проверял никто ,это в 2010 году.
    Сейчас ,слава богу область, в пилотном проекте, так замечательно. Во-первых, потому что декретница я. Во-вторых, он суммы не видит, жаба его не не душит, что денег много. Деньги-то государственные, но все равно директора как от серддца отрывают.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    На самом деле ФСС довольно быстро перечисляет пособия, у меня по крайней мере. Тут вопрос 1-1,5 недель. Или я не права?
    раньше тоже было быстро, теперь обещают три месяца, иногда случается чуть быстрее.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)