Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Пояснения по НДС за 12! лет

Доброго дня!
    Сегодня пришло требование из налоговой о предоставлении пояснений по превышению суммы вычетов над исчисленной суммой налога, причем за 12 !!! лет - с 2006 года по 2018 год.(хотя за 2018 еще и не сдавалась декларация))
    Я в шоке! Уверенна, что с НДС у меня все верно.
    Что мне делать? Как писать пояснения о выявленных нарушениях (слова ИФНС)???
    Не хочу рыться в старых годах (и даже не знаю есть ли отчеты 8-10 летней давности)
    Имеют ли они право запросить за такой срок пояснения?
    Как ответить ИФНС?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Влада34 Посмотреть сообщение
    Уверенна, что с НДС у меня все верно.
    Так и напишите, что по вашим данным расхождений не выявлено
    Это они там новую "умную" программу придумали и шлют всем подряд. Правда, за 12 лет еще не встречала, за 7 было, да

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так и напишите, что по вашим данным расхождений не выявлено
    Это они там новую "умную" программу придумали и шлют всем подряд. Правда, за 12 лет еще не встречала, за 7 было, да
    Спасибо.

Стала проверять - цифры вообще непонятные в требовании написаны, откуда взялись не понимаю, по нашим данным раз в 5-6 должны быть больше.
    По программе сформировала НДС за эти годы - НДС к уплате !!!

4. Клерк
    Добрый день.
    Я уже дважды получала такие требования: по авансам покупателей и авансам поставщиков.
    Составила в экселе табличку, в которую внесла данные деклараций за весь запрашиваемый период и итоговое сальдо нарастающим итогом. Проверила, убедилась, что все правильно и только потом позвонила в ИФНС инспектору, приславшему требование.
    По телефону сверили данные по декларациям, нашли (на стороне инспекции) где нестыковки и только после этого я написала ответ на требование, предоставив саму табличку. Это по авансам покупателей.
    По авансам выданным поставщикам, обнаружилось (после телефонной сверки с ИФНС), что в некоторых старых (2010,2011, 2013) декларациях не было расшифровки итоговых строк по вычетам и, как сказала инспектор, поэтому их программа "не видит" суммы вычетов и, как следствие, выдает ошибки из-за которых и приходят такие требования. Я в обоих случаях нашла причины из-за которых пришли требования и выщла на суммы расхождений с ИФНС.
    Так что, рекомендую все-таки попытаться свериться с инспектором и потом уже писать ответ.

5. Клерк
    Прислали уведомление о вызове в налоговую для дачи пояснений по декл за 1 кв.2015 НДС,у них мягкое с кислым не сходится (как обычно приход денег по счету больше реализации на три рубля)
    Звоню- возмущаюсь- с какого...
    Девочка очень вежливо ответила,что у них была проверка вышестоящей,вот и разослали всем,у кого вдруг возникли запятые за предыдущие периоды.Им нужна простая отписка от нас.
    Приходить говорит не надо,просто ответ дайте.

6. Клерк
    Спасибо всем за ответы! Переговорила с налоговой, объяснила что превышение возникло из-за того в декабре 2005 ! года был большой аванс от покупателя, но документы я предоставить не могу, потому что срок хранения документов - 5 лет и все уже уничтожено. Инспектор сказала, что просто хотя бы напишите про это )) и сделайте табличку за последние 5 лет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)