Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для ihvar

Нужна ли онлайн-касса на УСН, если физик платит за услуги на р/с

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться - ИП на УСН 6% услуги - прочая деятельность в области информационных технологий.

С наличными деньгами дел не имею. Клиенты перечисляют на расчетный счет деньги через Сбербанк по выписанному им счету. Нужна ли онлайн-касса для этих 3 случаев?

1) Клиент-физик и оплачивает мне на р/с через оператора банка
    2) Клиент ИП и оплачивает мне на р/с через оператора банка от имени физика
    3) Клиент-физик / Клиент ИП оплачивает через онлайн-банк по моим реквизитам от имени физика.

Что делать, если такие платежи уже были без онлайн-кассы? Могут ли за это оштрафовать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Сергей Голубев
    пока не надо во всех перечисленных вариантах

3. Клерк Аватар для ihvar
    Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    пока не надо во всех перечисленных вариантах
    Спасибо!

4. Аноним
    Гость
    Читал в "Ночном бухгалтере", здесь-же, что хотят вменить кассу для безналичников, тоже очень сильно интересует этот вопрос.
    Ситуация у меня такая - был я один на ЕНВД + УСН6, а работали вдвоем с супругой, админиСРАЦЦА докопалась до супруги. Оформили мы второе ИП на нее и ей отдал ЕНВД, а себе оставил УСН6, при этом оба стали вычитать 300 000 из дохода при оплате 1% превышения, т.е. налогов (взносов) стали платить чуточку меньше в бюджет, но по закону, как и требовали, мелочь но приятно. Теперь думаю закрыться самому т.к. доход по УСН6 сравним с обслуживанием он-лайн касс.
    Вопрос, остаются покупатели бюджетные напр. Д/сад, которому 4000 руб выделяют на хоз/быт нужды но закупаться могут только безналом. Хочу подойти к ним и предложить вариант: они приходят в магазин и заключают договор беспроцентного займа на 4000 руб, супруга им дает деньги, они тут же втариваются, получают все чеки за наличную покупку, сдают это все в бухгалтерию, а бухгалтерия перечисляет деньги супруге с назначением - возврат беспроцентного займа.
    Есть ли подводные камни, если это будет ежемесячно? P.S. Первых 2 года я по незнанию не оформлял УСН и притоговывал по безналу, без С/Ф только счет и ТОРГ12, налоговая не проверяла мой р/счет им у ЕНВДшника он был не интересен. Как только оформился поперли проверки с вызывами и т.д.
    Реально, из-за 10-20 тыс в месяц оборота по безналу нет смысла заморачиваться с кассой, при том это сумы конца 17 и начала 18 года. В 16 и 17 году торговля по безналу доходила до 200 тыс. У одних предприятий закончились деньги, другие повелись на скидку 3%, при моментальной оплате, остался только бюджет.

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть ли подводные камни,
    Есть. И самый главный - бюджетники не могут этой фигней заниматься. У них каждая копейка под присмотром контролирующих органов. Они просто уйдут к продавцу, который будет нормальные документы оформлять.

6. Клерк Аватар для ihvar
    Прояснилось ли что-то с этой темой? Все-таки придется использовать кассу с 1 июля 2018 года?

Цитата Сообщение от ihvar Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться - ИП на УСН 6% услуги - прочая деятельность в области информационных технологий.

С наличными деньгами дел не имею. Клиенты перечисляют на расчетный счет деньги через Сбербанк по выписанному им счету. Нужна ли онлайн-касса для этих 3 случаев?

1) Клиент-физик и оплачивает мне на р/с через оператора банка
    2) Клиент ИП и оплачивает мне на р/с через оператора банка от имени физика
    3) Клиент-физик / Клиент ИП оплачивает через онлайн-банк по моим реквизитам от имени физика.

7. Клерк
    Прояснилось ли что-то с этой темой? Все-таки придется использовать кассу с 1 июля 2018 года?
    Пока всё также - надо ККМ. Только какая то фигня получается- деньги зашли от физика через р/счет и операция подтверждена банком, плюс от меня квиташка (ККМ) - это получается деньги как бы пройдут/учтутся дважды? Бред какой то.

8. Клерк Аватар для BIFIT KASSA
    Вам же Выше ответили, что не надо. Ключевая причина: ИП на УСН 6% услуги.
    Касса с 01.07.2019
    Бесплатный софт и бесплатные сервисы для онлайн-касс

9. Клерк
    Цитата Сообщение от uitly Посмотреть сообщение
    Пока всё также - надо ККМ. Только какая то фигня получается- деньги зашли от физика через р/счет и операция подтверждена банком, плюс от меня квиташка (ККМ) - это получается деньги как бы пройдут/учтутся дважды? Бред какой то.
    Поправлю сам себя- касса не нужна. Причем ни сейчас, ни после 01.07.2019.

10. Клерк
    uitly, Подскажите на основании чего не нужна? Я тоже за то , что не нужна, но вот в этой теме как раз наоборот пишут что нужна:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=596983

11. Клерк
    заблокировано

12. Клерк
    Просто активизировались продавцы ККТ и устраивают истерию в лучших традициях центральных телеканалов.
    54-ФЗ работает только в отношении расчетов наличными и и (или) электронных средств платежа.
    1. Наличные в данной ветке нас не интересуют (ККТ всегда, в прошлом и в будущем за некоторыми исключениями).
    2. Электронное средство платежа в терминологии Закона N 161-ФЗ (п. 19 ст. 3) — это средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств с использованием специальных технологий и носителей информации. То есть любая оплата картой через терминалы (торговый эквайринг) или картой на сайте (интернет-эквайринг), яндекс-деньги, "палка", все системы денежных переводов и прочая подобная лабуда попадает под категорию "электронное средство платежа".
    Если же физик пошел ножками в банк или выполнил перевод из ЛК своего банка то это безналичный перевод, т.е. фактически через платежное поручение банка а это совсем другая история, технология и т.д. короче ГК РФ параграф 2.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Просто активизировались продавцы ККТ и устраивают истерию в лучших традициях центральных телеканалов.

у них вторая волна ))
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    у них вторая волна ))
    Да, может быть, я первую не заметил. Просто мою почту сейчас стали бомбить безумными статьями блогеров без образования и низкой социальной ответственностью.

15. Клерк Аватар для BIFIT KASSA
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

у них вторая волна ))
    Если Вы это про мои посты, то хотел бы заметить, что мы ничего не продаем. У нас абсолютно бесплатное решение.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от BIFIT KASSA Посмотреть сообщение
    Если Вы это про мои посты, то хотел бы заметить, что мы ничего не продаем. У нас абсолютно бесплатное решение.
    Можно в личку что за решения?

17. Клерк Аватар для BIFIT KASSA
    Можно в личку что за решения?
    Почту напишите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)