Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Enic

Коэф ускорения по предмету лизинга.Для целей налога на прибуль.

Всем приветик

Нужен ваш совет и мнение.
    (пп. 1 п. 2 ст. 259.3 НК РФ)
    Налогоплательщики вправе применять к основной норме амортизации специальный коэффициент, но не выше 3

Я Лизингополучатель, предмет лизинга будет учитывать у меня на балансе.

Вопрос. На сегодняшний день, размер специального коэфициента, должен быть отражен в соглашении или договоре с лизингодателем? Или сейчас такой обязанности нет ?

То есть. Могу я без ведома лизингодателя, установить специальный коэфициент, самостоятельно для одного предмета лизинга 1.10
    А по другому договору, по другому предмету лизинга 2.13 к примеру. ?

2 ) вопрос. А если в договоре будет написано, что коэф до 3-х. Могу я сам установить 2,5 ? не согласовывая с лизингодателем. ?
    Поделиться с друзьями
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

2. Клерк
    Можно.
    Скажите, а зачем вам применять коэффициент, если все равно все лизинговые платежи (полностью) относятся на налоговые затраты? ст. 264 НК п1 пп 10

3. Клерк Аватар для Enic
    Вопрос продолжает быть открытым.
    Могу ли я своевольно, устанавливать для одного предмета лизинга один коэф , а для другого другой коэф ? Могу я ,на сегодняшний день. В договоре с лизингодателем или соглашении вообще не упоминать об этом коэффициенте ?

Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    ожно.
    Скажите, а зачем вам применять коэффициент, если все равно все лизинговые платежи (полностью) относятся на налоговые затраты? ст. 264 НК п1 пп 10
    Если я применяю коэфициент, то в расходы, затраты на предмет лизинга попадут значительно быстрее.
    Для этого он этот коэфициент и предусмотрен
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)