Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Очень нужна помощь. Какой то ад. Налоговая взыскала 320тыс рублей.

Сначала заметил блокировку счета в июле 2017 года. И требование о списании примерно 160тыс рублей, в счет отчислений в ПФР. Поехал туда. Сказали, что не получали от ИФНС мои декларации за 3 года (2014-2016) и поэтому за эти три года начислили по "базе", мол сдавал ли я их вообще? Конечно сдавал. Привез копии, отметки о приеме, все дела. Запросил справку о состоянии расчетов. Справку выдали, ее фото

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фотография - Google Фото - Google Chrome 2018-03-07 12.13.11.jpg 
Просмотров:	179 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	61025

(тут крупнее https://monosnap.com/file/e8E6UpR21B...2rVeHitN9mbN5e)

. Мол у вас так и так долг есть, на те же 160тыс, но мы его перераспределим как положено. Ок. Ладно. Отвез справку в ИФНС

Наступает февраль. Приходит письмо от моего Банка (там где рассчетный счет ИП). Мол ФССП взыскало 164тыс рублей. И общий долг перевалил за 300тыс.

Открываю сайт ФССП, пишут, что требует их моя ИФНС.

Открыл личный кабинет Налоговой, получив туда доступ предварительно. И вижу там следующую картину:

Название:	Обязательства по налогам, страховым взносам - ЛК ИП - Google Chrome 2018-03-07 12.23.44.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	61024

. Долг перед ПФР явно выше 160тыс, указанных в справке из ПФР.

Везде куда не еду (ИФНС, ПФР), говорят "пишите заявление, месяц рассматриваем".

Подскажите, что с этим всем делать? Ну и вроде там налоговая амнистия должна быть по налогам и взносам в ПФР, но воз и ныне там

Деятельности почти не ведется, и эта сумма превышает годовой заработок от ИП.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось sstyle1; 07.03.2018 в 12:40.

2. Модератор
    Цитата Сообщение от sstyle1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что с этим всем делать? Ну и вроде там налоговая амнистия должна быть по налогам и взносам в ПФР, но воз и ныне там
    Тут амнистия ни при чем. Это криво переданное сальдо из ПФР. Полстраны на это попало.

Уж год как это все длится, неужели Вы не слышали и не видели? У нас и форум, и сайт завалены подобными материалами

3. Клерк
    У меня была подобная ситуация летом прошлого года, правда, на более мелкую сумму.
    Бомбардировал налоговую письмами с приложением платежек и выписок с ЛК ПФР.
    Заблокировали счет, сняли спорную сумму. Написал еще письмо, сумма на счет вернулась.
    Хотя надо добавить, что в нашем отделении ИФНС межрайонной сидят вменяемые инспекторы, которых хорошо знаю лет 15 или больше.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уж год как это все длится, неужели Вы не слышали и не видели
    Увы нет ( Работаю в наем, а ИП так, раз в сто лет используется для маленьких услуг.

Как же быть с этим? Если не решу проблему, заграницу поехать не смогу. Да и приставы взыскивают откуда найдут

Главное я не могу понять почему сумма внезапно удвоилась. Откуда еще 160тыс взялись?

Можете подсказать как грамотно написать заявления и куда? в ИФНС?

5. Модератор
    Главное я не могу понять почему сумма внезапно удвоилась. Откуда еще 160тыс взялись?
    Это кривые данные в электронном виде из ПФР.
    ВОт тут куча материалов по проблеме
    На форуме есть несколько тем по этому же поводу

6. Клерк
    Спасибо за ссылку. А может кто то за деньги помочь с решением? Разбираться в этом никаких сил нет

7. Клерк
    Вы в Москве?

8. Клерк
    Да

9. Клерк
    korovaeva () mail.ru напишите, договоримся - есть положительный опыт решения этой проблемы

10. Клерк
    Налоговая прислала ответ на заявление

Название:	ifns.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	62.2 Кб 
ID:	61245

Мол уточненные данные из ПФР не поступали, а я им оригинал справки к заявлению прикладывал + к электронному заявлению электронную копию.

Как быть? В суд подавать?

11. Модератор
    а я им оригинал справки к заявлению прикладывал + к электронному заявлению электронную копию.
    Налоговая не учитывает никакие справки из ПФР, увы. Они только электронные данные от самого ПФР используют

Как быть? В суд подавать?
    Как вариант, да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)