Показано с 1 по 3 из 3
  1. Ws.dl
    Гость

Пособие по уходу с двойней

Калькулятор с сайта фсс сбивает с толку. Пособие по уходу, как известно, при двойне платится 80%. И я пологала, что если пособие по уходу получается максимальным, то платится 23+23 (ну или сколько там выйдет 80%, главное не более двойного максимума).
    Но меня тормознули, сославшись на сайт фсс и их калькулятор. У калькулятора фсс есть пункт, где можно указать, что уход за двумя детьми, но в результате расчета он выдает одно максимальное пособие. Почему?
    Как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ws.dl Посмотреть сообщение
    Пособие по уходу, как известно, при двойне платится 80%.
    Строго говоря, это не так - пособия считаются отдельно, а затем складываются. А поскольку размер одного пособия не всегда равен 40% СЗ, то и сумма не всегда равна 80%.

Но меня тормознули, сославшись на сайт фсс и их калькулятор.
    На сайт ФСС и их калькулятор сослаться нельзя - ссылаться следует на закон, согласно которому размер суммарного пособия имеет единственное ограничение сверху - 100% среднего заработка (ну, или суммированный минимальный размер пособия, если он больше, чем 100% CЗ). (см. п.2 ст.11.2 255-ФЗ)

Так что чаще всего размер суммарного пособия на двух детей соответствует 80% среднего заработка, как вы и полагали. А за пределы 100% СЗ пособие начнет выходить, когда детей будет трое.

Цитата Сообщение от Ws.dl Посмотреть сообщение
    У калькулятора фсс есть пункт, где можно указать, что уход за двумя детьми
    Я не вижу там такого пункта.
    Вместо этого есть "Кол-во родившихся детей", а это далеко не одно и то же.

Я немного побаловался с их калькулятором - на мой взгляд, считать пособие для нескольких детей (если ставить число, большее 1, в поле "Кол-во родившихся детей") он не умеет (от слова совсем).

3. Клерк
    Спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать. Как индексировать пособие на первого ребенка до полутора лет, назначенное в феврале 2017 г.? Калькулятор на портале ФСС ничего не индексирует, оставляет 3065.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)