Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Материалы от учредителя

Уважаемые форумчане, помогите советом малоопытному бухгалтеру. ООО на УСНО, с этого года перешли на 15%. Деятельность - строительство/монтаж оборудования, фирма мелкая, обороты относительно небольшие. Сотрудников нет, единственный учредитель руководит организацией. Все материалы (они же расходы для целей УСН) приобретены по чекам в магазинах, как их можно оприходовать и включить в расходы, чтобы не было вопросов у налоговой? В голову приходит только авансовый отчет, но его можно принять только от сотрудника, а их в штате нет ниодного. Что еще можно придумать?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Nesty, а монтаж оборудования производят третьи лица?

Клерк
    когда как, бывает и сам учредитель этим занимается, и есть работники, правда, они не оформлены официально. До этого работали на УСН 6% и не заморачивались, а теперь я вот взяла эту фирму и надо как-то вырулить 1 квартал.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nesty Посмотреть сообщение
    от сотрудника, а их в штате нет
    а работает-то кто?
    Это рискованно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    так вот учредитель и еще 2 человека. То что это неправильно, я понимаю, но уже ничего не могу поделать с прошлыми месяцами, теперь, конечно, сотрудников примем в штат. Вопрос, что делать с предыдущими месяцами, когда приобретали материалы для выполнения заказов, а авансовый отчет по сути принять не от кого.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    а авансовый отчет по сути принять не от кого
    ну принимайте от учредителя...
    В любом случае при таком виде деятельности, как
    строительство/монтаж оборудования
    услуги/работы на УСН 15% - плохая идея, 6% с дохода было бы лучше, а у вас еще и ни зарплаты. ни расходы нормально провести не можете. Потому что при отсутствии сотрудников у налоговой неизбежно возникнут вопросы, откуда расходы, если никто не работает. Даже при наличии нормальной белой зарплаты услуги/работы на 15% невыгодны.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Без сотрудников на услугах налоговая станет подозревать в обналичке, а не фактическом оказании услуг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)