Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Налог когда «1-й и последный месяц»

Я как ИП (УСН 6%) сдаю в аренду нежилой помещение (Арендатор тоже ИП).

При подписании договора Арендатор мне платил арендную плату за «1-й и последный месяц».

Вопрос: Должен ли считать полную сумму прямо сейчас как доход, или могу ли только сумму за «1-й месяц».?

Если считаю полную сумму (и заплачу аванс 6% налога) что будет если есть досрочное расторжение договора аренды и мне надо ОТДАТЬ сумму «последный месяц»? Налог на этот доход оплаченно а дохода нет...

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от denismosc Посмотреть сообщение
    Я как ИП (УСН 6%) сдаю в аренду нежилой помещение (Арендатор тоже ИП).

При подписании договора Арендатор мне платил арендную плату за «1-й и последный месяц».

Вопрос: Должен ли считать полную сумму прямо сейчас как доход, или могу ли только сумму за «1-й месяц».?

Если считаю полную сумму (и заплачу аванс 6% налога) что будет если есть досрочное расторжение договора аренды и мне надо ОТДАТЬ сумму «последный месяц»? Налог на этот доход оплаченно а дохода нет...

Спасибо!
    1.да должны сейчас..у вас кассовый метод
    2.если будет досрочка--то ваш арендатор просто ОБЯЗАН будет досидеть этот оплаченый месяц--и вам возвращать ничего не надо

Клерк
    Спасибо за ответ! Но если нужно срочно расторгать договор, например если помещение горит (!). Я верну сумму за последний месяц, а я уже платил налог!

Модератор Аватар для Январь
    Я верну сумму за последний месяц, а я уже платил налог!
    Уменьшите свой доход на этот возврат

Клерк
    Спасибо за ответ! Но если нужно срочно расторгать договор, например если помещение горит (!). Я верну сумму за последний месяц, а я уже платил налог!
    в Кудир Проведете возврат с минусом.
    ну даже если "горит"(не прямом смысле надеюсь..) помещение и срочно надо расторгнуть--все равно минимум за месяц предупреждаете... хм.....

Клерк
    Спасибо! Считаю полную сумму прямо сейчас как доход!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)