Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

код 4800 и стандартные вычеты.

Здравствуйте,уважаемые форумчане.
    Я обязана была подать декларацию,тк в 2017г была восстановлена на работе и получила напрямую в банке деньги по ИЛ. При увольнении в следующем месяце после получения денег мне выдали 2-ндфл , компенсация прошла под кодом 2000. Также еще во время судебных процессов я просила пересчитать мне все ЛН за предыдущий (2016г) с заменой лет. Мне пересчитали,выплатили в январе 2017г. Вот получила письмо,в котором мне напоминается об уплате налога самостоятельно,но:
    1)сумма пересчета ЛН совсем другая, больше,чем я получила
    2)компенсация за прогул уже под кодом 4800
    3)выплаты по этому же исполнительному листу,который я подала непосредственно бухгалтеру(в нем было "рассчитать и оплатить вынужденный прогул",случившийся еще до увольнения в 2016г) под кодом 2000 и 2012 прошли уже месяцем,когда я состояла на учете в центре занятости
    4)стандартные вычеты до мая 2017г(месяц восстановления на работе) мне не предоставлены(как и потеряны за 2016г после увольнения)
    Я уже в феврале подала декларацию по "старой" справке 2ндфл. У меня 5детей и покупка квартиры. Программа расчета в ЛК налоговой выдала мне как бы взаимозачет,и я ничего не должна государству. Прочитала,что на доходы 4800 не распространяются стандартные вычеты.И у меня тихий шокГрустный
    Неужели ,я сейчас должна буду заплатить налог?
    И еще,почему-то у меня в графе "стандартные вычеты" стоят коды 126,127(это понятно) и 132. Все дети мои родные.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от nunya01 Посмотреть сообщение
    Прочитала,что на доходы 4800 не распространяются стандартные вычеты
    Это где вы такое прочитали?
    Вычеты даются по всем доходам, облагаемым по ставке 13% (кроме дивидендов).

Цитата Сообщение от nunya01 Посмотреть сообщение
    и 132.
    Это код на третьего и далее по счету ребенка. Так что ничего странного нет

Клерк
    Благодарю! Где-то на бухгалтерском сайте прочитала в прошлом году. Мне показалось странным ,что у меня код не родного родителя,а опекуна и приемного родителя. У мужа как раз 132 на моих детей от первого брака.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)