Здравствуйте,уважаемые форумчане.
Я обязана была подать декларацию,тк в 2017г была восстановлена на работе и получила напрямую в банке деньги по ИЛ. При увольнении в следующем месяце после получения денег мне выдали 2-ндфл , компенсация прошла под кодом 2000. Также еще во время судебных процессов я просила пересчитать мне все ЛН за предыдущий (2016г) с заменой лет. Мне пересчитали,выплатили в январе 2017г. Вот получила письмо,в котором мне напоминается об уплате налога самостоятельно,но:
1)сумма пересчета ЛН совсем другая, больше,чем я получила
2)компенсация за прогул уже под кодом 4800
3)выплаты по этому же исполнительному листу,который я подала непосредственно бухгалтеру(в нем было "рассчитать и оплатить вынужденный прогул",случившийся еще до увольнения в 2016г) под кодом 2000 и 2012 прошли уже месяцем,когда я состояла на учете в центре занятости
4)стандартные вычеты до мая 2017г(месяц восстановления на работе) мне не предоставлены(как и потеряны за 2016г после увольнения)
Я уже в феврале подала декларацию по "старой" справке 2ндфл. У меня 5детей и покупка квартиры. Программа расчета в ЛК налоговой выдала мне как бы взаимозачет,и я ничего не должна государству. Прочитала,что на доходы 4800 не распространяются стандартные вычеты.И у меня тихий шокГрустный
Неужели ,я сейчас должна буду заплатить налог?
И еще,почему-то у меня в графе "стандартные вычеты" стоят коды 126,127(это понятно) и 132. Все дети мои родные.