Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Ответ на письмо от физ.лица

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, физ.лицо прислало заказное письмо с уведомлением на наше торговое имя (в действительности мы работаем как ИП) с просьбой о безвозмездной помощи, с указанием на то, что отправитель инвалид и приложены фото распечатанные на принтере.
    Спустя 8 месяцев нам пришло письмо из администрации города (по просьбе отправителя) чтоб мы оказали ему помощь, ответили и вернули фото.
    Письмо отправителя изначально не было принято во внимание, поскольку очень походило на СПАМ.
    В администрации нам ответили, что этот человек проживает в другом регионе, но постоянно пишет письма такого плана очень многим организациям именно в нашем городе.
    Я нашла, что "в силу ст. 9 ФЗ от 02.05.2005 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению... рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения."
    Мы ИП и, как я поняла, имеем полное право не отвечать вообще на такие письма.

Есть ли нормативные документы, практика, подтверждающая мое мнение?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от ViviaMa Посмотреть сообщение
    Есть ли нормативные документы, практика, подтверждающая мое мнение?
    Нет. У нас ведь все, что не запрещено, то можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)