Показано с 1 по 23 из 23
    Карапуз
    Гость

Опять встречкная проверка. Что ждать от "помойки"?

Господа, а вы не могли бы подсказать чем чреват мне, как законопослушному плательщику НДС, неответ моего (или нескольких моих) поставщиков на запрос налоговой о встречной проверке? Я так понимаю, что мне не зачтут оплаченный им НДС? Но в моем случае как я, закупая товар, могу знать как эти ребята будуд платить налоги? Отрицательный ответ на вопрос "Помойка это или нет?" вовсе не значит, что через пол года джентельмены,продавшие товар, не передумают и не решат сэкономить.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Карапуз, чревато судом.

Забегалло Аватар для DIR
    Скорее всего, налоговики именно не зачтут НДС, да еще попытаются расходы не принять к уменьшению налогооблагаемой базы... Но суды у нас хорошие - 75%, что вы выиграете...

Карапуз
    Гость
    Вот же ж какая противная мне тётка досталась... Но зато за я бухгалтера рад - пока за полтора месяца проверки ничего видимо не нарыла, по этому к поставщикам и прицепилась. А ещё вот у меня какой вопрос. Даже три. На время встречных проверок выездную проверку на месяц приостановила - такое допускается, кто знает? Как дальще исчисляется время проведения проверки-два меесяца, в исключительных случаех три?И третий вопрос тактического характера: если мне сейчас, во время выездной проверки и её пардон, приостановления, сменить юр.адрес? Вроде как меня должны в другую налоговую перевести? И кто будет проверку тогда заканчивать? Старая мерзкая нудная противная гражданочка или новый, добрый, сверкающий голливудской улыбкой лояльный инспектор? ....И пардон за оЧепятки в первом посте, это я сразу после аудиенции в налоговой писал.))

Забегалло Аватар для DIR
    Постановление на руки получили о приостановке проверки? Если нет, то смотрим кодекс и разъяснения Конституционного суда: считается время, проведенное инспектором непосредственно на предприятии.
    Если да, то читаем опять же кодекс... Кстати, в кодексе о приостановке выездной проверки нет ни слова...

Клерк
    Карапуз, от судьбы не уйдешь! Проверку будет заканчивать "Старая мерзкая нудная" и выносить решение будут в старой инспекции, до перевода. На время встречных проверок выездная приостанавливается.

Карапуз
    Гость
    Да это же ж не судьба, а произвол! Иди в суд и доказывай что не верблюд или не ёжик. Абидна очень,да!...

Клерк
    Да ладно Карапуз! Станешь на 3см. короче и на 5кг. стройнее, а все что нажито непосильным трудом..........

Клерк Аватар для Порки
    Карапуз, а если до крупного размера "неуплаченного" налога дотягиваешь, то кроме суда еще и с ОБЭП встречаться будешь. Так что запасайся адвокатом, можно и бесплатным "от государства".
    Для справки: у меня выездная проверка шла 11 месяцев из них 9 месяцев была приостановлена из-за запросов в налоговые поставщиков. Как ни грустно, за это время прошли сроки исковой давности по некоторым случаям - за это и натянули моего проверяющего.

Клерк

Вопрос

Никогда не сталкивалась с перекрестными проверками! У нас проверяют нашего покупателя ( контрагента). Пока запросили(налоговая) только выписки банковские. узнала об этом у нашего банковского оператора. Что обычно делают дальше? Будут ли они проверять только наши документы ( мои и моего покупателя ), или будут поднимать всю цепочку ( т.е. и моего поставщика) Подозреваю, что мой поставщик оказался помойкой! как себя вести, что показывать, а что нет. может вообще молчать. Мой покупатель мне важен! к слову , думаю он подал на возврат НДС. Может быть что-нибудь посоветуете?

Клерк
    недавно разговаривала с одним налоговым инспектором и та под большим секретом (хотя на мой взгляд это уже не для кого не секрет), что инспекторов при каждой проверки просто вынуждают искать признаки недобросовестности. Контрагенты - помойки - это возможность обвинить Вас в использовании схемы по уклонению по уплате налога.

Клерк
    ну и как сэтим бороться? Предоставлять все документы ( ведь у меня все договора и бумаги в порядке : мол не знаю я про них ( про помойки ничего)
    Или лучше сразу закрываться без всяких споров?

Клерк Аватар для Олька
    На время встречных проверок выездная приостанавливается.

А камеральная тоже приостанавливается?

Аноним
    Гость
    Успокойтесь. Пока проверяют не Вас, а покупателя. Предоставьте все ваши документы. Если все оформлено грамотно, то на Вас не перекинуться. Вам пришлют запрос с перечнем, постарайтесь уложиться в срок.

Карапуз
    Гость
    Не.. Теперь точно знаю, что не ту страну назвали Гандурасом! Всё-таки фраза крылатя!)) Вот не вышли, пардон, мы лицом и всё... Аля-улю... Надо действительно было закрываться и не думать, что можно спать спокойно-раскалбасят адназначно! Я вот просто не могу никак понять - КАКИМ ОБРАЗОМ я должен определить добропорядочность поставщика? Копии деклараций требовать по НДСу? И к Порки вопрос: А по тем случаям, где сроки не прошли как всё решалось?

Клерк
    Налоговая считает, что одним из способов доказательств проверки добросовестности поставщика - это взять выписки из ЕГРЮЛ. Хотя могу огорчить: у моего клиента по выездной проверке насчитана огромная сумма НДС, только из-за того, что один из его поставщиков закрылся ( причем это была действительно реальная организация) как раз накануне этой самой проверки.

Карапуз
    Гость
    То, что насчитают огромные суммы я уже смирился. Теперь бы кто подсказал как их отгавкать... Или как контору похоронить, чтоб с наименьшим сроком получилось? Просто собраться и съехать невозможно, место наработано уже десятилетиями.

Клерк
    "Отгавкать " их можно в суде. Арбитраж, как правило, на стороне налогоплательщика.....

Клерк
    ЕСть разные способы "отгавкаться" - ищите людей, которые помогут...

Карапуз
    Гость
    Да людей-то искать не мудрено, интересно же самому потренироваться. Люди процент захотят, а как известно из матанализа, бесконечность делённая на число, есть опять бесконечность. Даже 3% от 20 миллионов в нашей ситуации всё равно есть размер неподъёмный. А захотят они не 3%, что-то мне подсказывает...

Клерк
    Карапуз, переведите всё на нового юрика, можно с тем же названием, а старую занулите и судитесь. Ну разорят её в крайнем случае налоговики, понавешают долгов. Пусть висят, они себе же отчётность испортят, а не у вас деньги отнимут.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Карапуз
    Гость
    Ясно, с этим определились. Следующий вопрос. Юрик в ЧП загоняет деньги, оформляется это как беспроцентная ссуда в рамках договора о совместной деятельности. ЧП какие с этого должен заплатить налоги? Нам с этих денег НДС и иже с ним насчитали. Там правда в назначении платежа написано что за товар по счёту, но ведь можно же написать письмо, что назначение платежа указано ошибочно?

Клерк Аватар для Порки
    Карапуз, по инцедентам с непрошедшей давностью готовимься к показательной порке. Как советует RedBrandt сливаем имущество, готовимься к банкротству. Тут вообще мозги на бекрень - вроде мы и без помощи налоговой разоряемся.
    Касательно ссуды - НДС и иже с ними - блеф сивой инспекторши. Ссуда же выдается на возвратной основе (типа займа) посему никаких налогов быть не может.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)