Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Судебный пристав

Добрый день, уважаемые.

Может, кто сталкивался со странным поведением судебных приставов - подскажите, как действовать в следубщей ситуации:
    Я работаю в фирма А. Этажом ниже находится фирма Б, никак с фирмой А не свзяанная. Я знаю директора фирмы Б. Этот директор судился с контрагентом, проиграл определенную сумму и ждал, что к нему придет судебный пристав. Но он подал апелляционную жалобу и хотел просить приостановить производство по делу. Вчера этот директор уехал за границу и попросил меня объяснить приставу про апелляцию и тоже просить о присотановке производства. Мы знакомы давно, в хороших отношениях.
    Судебный пристав пришла сегодня. Ко мне в офис ее проводила сотрудница фирмы Б. Зашла, показала удостоверение и собралась предупреждать меня об уголовной ответственности. Я ответил, что не работаю в фирме Б, меня предупреждать не надо. Сказал ей об апелляции - ей без разницы.
    Когда услышала, что мне не нужно объяснять об ответственности, начала требовать у меня документ, что я не являюсь сотрудником фирмы Б! Я ей - "Вы о чем?". А она: "Вы отказываетесь выполнить требования представителя власти? Я завтра приду с сотрудниками ОПД (вроде сказала ОПД, но я могу ошибаться)", начала угрожать ответственностью какой-то. Стояла минут 20, не уходила. Успоколась, когда я рассердившись потребовал номер телефона ее начальника и позвонил ему. Начальник по телефону не отвечает, только личная встреча.

Посоветуйте, что делать? Напрягло, что пообещала прийти с "сотрудниками ОПД" и штрафом. Хотел выручить приятеля, но кто же знал, что в гос. органах такие неадекватные люди работают, которых мы своими налогаим содержим.

Спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У меня сомнения в компетентности пристава. Как можно доказать, что ты не работаешь где-то? Можно показать и доказать ТО ГДЕ ты работаешь. Но как это может быть возможным наоборот???

3. Клерк
    Цитата Сообщение от glavbuhbest Посмотреть сообщение
    У меня сомнения в компетентности пристава.
    А у меня нет сомнений в некомпетентности, причем ни директора фирмы Б, ни пристава.
    Объясняться с любым представителем любой власти имеет право или руководитель, или законный представитель (доверенное лицо). При этом у представителя должны быть определенные правомочия, заверенные должным образом - говоря проще, доверенность.
    Директор - не особо умен, что не выдал такую.
    Пристав - совсем не умный, что вообще начал разговор не пойми с кем.
    Ну а Вы, Аноним, - помните о поговорке: благими намерениями выстлана дорога в ад...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зашла, показала удостоверение и собралась предупреждать меня об уголовной ответственности.
    А вот это совершенно верно: если выступаете представителем, то извольте выслушивать вместо представляемого лица...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    кто же знал, что в гос. органах такие неадекватные люди работают
    Можно поспорить об адекватности всех действующих лиц этой истории
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

4. Клерк Аватар для yuristplyasunov
    Здравствуйте.
    Чтобы Вам представлять интересы компании, необходимо в обязательном порядке оформленную в надлежащем виде доверенность ст.185 ГК РФ. Работать в компании Вы можете по трудовому договору ст.57 ТК РФ или по гражданско - правовому. Вас никто не наделял Вас полномочиями по переговорам с приставами. Пристав в силу закона имеет императивные права в отношении должника по ИП. Также виновные лица подлежат ответственность по препятствиям законных действий пристава.

5. юрист
    Цитата Сообщение от yuristplyasunov Посмотреть сообщение
    Пристав в силу закона имеет императивные права в отношении должника по ИП

Цитата Сообщение от yuristplyasunov Посмотреть сообщение
    виновные лица подлежат ответственность по препятствиям законных действий пристава
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Директор - не особо умен, что не выдал такую
    Не могу согласится....тут же указано, уехал за границу)). При этом, знал об исполнительном производстве и ориентировочном приходе ССП.
    Насчет апелляции...
    Когда приходит пристав по взысканию денег по решению, значит есть исполнительное производство, и думаю ему не один день и не неделя.
    А значит, есть решение, вступившее в законную силу.
    И как правило, очееееееень за редким исключением, писать/подавать апелляции, как и пить боржоми, поздновато....
    Конечно, всех обстоятельств так по переписке не выяснишь....но скорее всего ваш знакомый директор может оказаться еще тем баснописцем...
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    , уехал за границу)). При этом, знал об исполнительном производстве и ориентировочном приходе ССП
    И что мешало выдать доверенность? Однозначно, не наличие мозгов.
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ваш знакомый директор может оказаться еще тем баснописцем
    Мой? а причем тут я...
    Незнание закона не освобождает от ответственности, но лишает многих прав

8. Клерк
    Ой, хитер этот самый "хороший знакомый", руководитель фирмы Б. На предмет , авось, все рассосется без меня, в легкую подставляет. А приставы, те хе люди. Есть компетентные, есть безграмотные, а есть те, которые пользуются данными им полномочиями, переводя их в понятие "власть". Ситуация неприятная, пакостная...Но автору ни чем это не грозит. Для успокоения я бы сходила в службу судебных приставов и накатала заяву на странную приставшу... К стати, вы в курсе, что они не гос служащие?

9. Клерк
    Если директор Б хочет, что то сообщить приставам надо было написать письменное заявление и отправить по почте или отдать каким либо способом(хоть через А) с подтверждением получения.

Пока Б не уведомили (а это трудно если нет директора и сотрудников Б в помещении), то вряд ли приставы будут болгаркой спиливать двери и описывать имущество. По крайне мере не с первого раза.

Приставы могут предупреждать об ответственности кого угодно - это не запрещено законом. А вы должны выполнять законные требования.
    Требование доказать, что либо (что вы не работник), а тем более распоряжаться Вами имуществом Б или что-то еще делать от имени Б не законно. И в этом плане хорошо, что вам не дали доверенности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)