Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для FSK

Раздельный учет НДС

Подскажите, пожалуйста, со следующим вопросом.
    Ст. 170 п.4 абзац 6
    «При отсутствии у налогоплательщика раздельного учета сумма налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, вычету не подлежит и в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций (налога на доходы физических лиц), не включается.»

Ситуация: допустим, сумма процентов начисленных по договору займа в ООО по отношению к общей сумме выручки превысила 5% (Ст. 170 п.4.1. абз. 4), соответственно, веду раздельный учет входного НДС.
    Если я все таки не вел раздельный учет, сознательно, или просто забыл – не суть.
    Для примера: если за период сумма входного НДС по общехозяйственным операциям составила 100 00,00 руб.:
    Я правильно понимаю, что в случае отсутствия у меня раздельного учета, с меня снимут все 100 000 руб. вычетов,
    Или снимут все таки причитающиеся 5%+ ?

Как по займам выданным выделить причитающиеся расходы?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось FSK; 15.03.2018 в 15:48.
    Да, но Нет

Клерк
    еще никто здесь не отвечал на вопросы по раздельному учету((

Клерк Аватар для FSK
    Цитата Сообщение от Влади Посмотреть сообщение
    еще никто здесь не отвечал на вопросы по раздельному учету((
    я умею пользоваться поиском, но с 2018 года было добавлено правило 5 % в НКРФ, соответственно, хочется разобраться с нововведением
    Да, но Нет

Клерк
    Тоже интересно, если нет вообще расходов по деятельности без НДС, самому что ли эти расходы придумывать? К примеру часть канцелярских или почтовых расходов относить к без НДСной деятельности?

Модератор
    Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что в случае отсутствия у меня раздельного учета, с меня снимут все 100 000 руб. вычетов,
    Да

Цитата Сообщение от FSK Посмотреть сообщение
    Как по займам выданным выделить причитающиеся расходы?
    Берутся расходы, которые не относятся только к конретной деятельности (например, услуги банка) и делятся пропорционально выручке. Об этом в пункте 4 же и написано. Правила прописываются в учетной политике

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)