Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Акт выполненных работ для Юр.лица заказчика тур.услуг

Добрый день. Прошу помощи в такой ситуации. Я ИП на УСН 6%. Заказчик тур.услуг ООО, у меня забронировали и оплатили по безналу по агентскому договору отель. В агентском договоре между мной и Заказчиком было четко прописано: общая сумма бронировки; отдельно мое агентское вознаграждение; и сумма, перечисленная ТО за минусом моего агентского вознаграждения.
    Услуги выполнены.
    Вопрос: на какую сумму должен быть акт выполненных работ? На общую сумму, оплаченную мне заказчиком или только на сумму моего агентского вознаграждения, посколько по договору сумма полученного мной дохода - мои агентские. Заказчик настаивает на акте на всю сумму.
    И если подпишу акт на всю сумму, то налог придется оплатить не от суммы моих агентских, а со всей суммы по договору?
    Заранее благодарю за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ABell
    Какой договор с заказчиком?

3. Клерк
    ABell, агентский договор на организацию приобретения туристской услуги

4. Клерк Аватар для ABell
    Договор поручения?

5. Клерк
    ABell, Да

6. Клерк Аватар для ABell
    Статья 971. Договор поручения
    Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 971 ГК РФ
    Развернуть

1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.

2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

Статья 974. Обязанности поверенного
    Поверенный обязан:

лично исполнять данное ему поручение, за исключением случаев, указанных в статье 976 настоящего Кодекса;

сообщать доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения;

передавать доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения;

Т.е. Вы должны передать документы ТО и Ваш акт (Тем самым Вы закрываете всю сумму)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)