Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА

куда деть ГСМ

Ситуация такова. Есть фирма А, у нее есть машины, которые она отдала в аренду фирме Б. Фирма Б делает перевозки для фирмы А. Фирма А закупила ГСМ. И вот здесь возникает вопрос как списать ГСМ . как продажу мы не можем т.к. нет лицензии. Списать по путевым листам тоже не можем у нас, их нет. Как это все оформить, ведь фактически ГСМ отдано фирме Б.
    Поделиться с друзьями
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

2. Клерк Аватар для Лори*
    Может в договоре забить что а/м д.б.в исправном сост. и заправленными для поездки согл.километражу указ.в заявке заказчика (наклепать заявку из пункта А в пункт Б ...км-ж такой-то),в подтверждение к заявке копию пут.листа перевозчика.У нас что-то вроде этого было ,заявками выкручивались.

3. Клерк
    Интересно,а фирма Б путевые листы заполняет?

4. Клерк
    Если посмотреть глазами инспектора - ситуация, мягко говоря, странная. Может не стоит уменьшать прибыль таким образом?

5. в отставке Аватар для Rh
    как продажу мы не можем т.к. нет лицензии.
    Торговля ГСМ не лицензируется
    А кому сейчас легко?!

6. Клерк Аватар для Панта
    Торговля ГСМ не лицензируется
    если реализация не через АЗС.

7. в отставке Аватар для Rh
    Там лицензируется хранение.
    А кому сейчас легко?!

8. Клерк Аватар для ГЛАФИРА АНДРЕЕВНА
    Значит я могу прсто продать ГСМ фирме Б
    Когда ищешь истину, постоянно спотыкаешься о правду

9. в отставке Аватар для Rh
    Так точно
    А кому сейчас легко?!

10. Клерк
    А если не хотим продавать? (не выгодно). У нас с транспортной организацией в договоре есть п.: заказчик обеспечивает ГСМ, так что все же нужно для списания ГСМ у нас? Заказ, отрывной талон путевого листа или его копия...Проблем не будет с НнП, НДС. Хочу подстраховаться .

11. Клерк
    Уточнение: сдали в аренду машины с экипажем или без экипажа. ???
    По ГК РФ: - если аренда без экмпажа, то расходы на ГСМ учитываются только у АРЕНДАТОРА(ст. 645 ГК РФ), - если аренда с экипажем, то расходы по ГСМ - по выбору (ст. 636 Если иное не предусмотрено договором аренды транспортного средства с экипажем, арендатор несет расходы, возникающие в связи с коммерческой эксплуатацией транспортного средства, в том числе расходы на оплату топлива..)

12. Клерк
    Igor V., у меня договор на автоуслуги, обеспечение ГСМ - обязанность заказчика.

13. в отставке Аватар для Rh
    А как вы заправляете машину? Деньги даете чужим водителям или как-то еще?
    А кому сейчас легко?!

14. Клерк
    Хороший договор!?? А если вы заправили 100 литров, а израсходованно фактически 60 литров, то 40 литров Вы как себе возвращаете???

15. Клерк
    Ситуация это разовая, только что возникшая, - подробности: возникла потребность в "большой" машинке (16т), у нас такой нет, - заключили договор с АТП, а т.к. ГСМ закупаем сами, то руководство договорилось, что заправлять КАМАЗ будем мы и в стоимость услуг это входить не будет => нет продажи. Т.к. маршрут один, загруженность а/м одна => заправляют его по норме - 175 л/рейс. Расскажите, чем мне все это черевато?

16. в отставке Аватар для Rh
    Вроде бы ничем. Только АТП д.б. отчитываться за исрасходованное топливо. По их отчетам и списывать будете.
    А кому сейчас легко?!

17. Клерк
    Совет: возмите копию приказа об установлении нормы списания ГСМ по КАМАЗу в данной организации, копию заполненного путевого листа по Вашему маршруту, отрывной талон путевого листа.

18. Клерк
    Igor V., в приложении к договору есть расчет нормы расхода топлива, согл. норм. материалов Минтранса РФ; мне нужны и копии путевых и отрывные талоны? У меня ведь ТТН есть.

19. Клерк
    А где в ТТН есть показания спидометра???? На основании чего расчитывать списание ГСМ по нормам - только по путевым листам!!!

20. Клерк
    Igor V., я ж не спорю: думаю что просить у перевозчика; показаний нет, есть пункт погрузки, пункт разгрузки, расстояние известно (официально оформленная справка, подписанная тремя сторонами), отрывных талонов не достаточно? Копировать путевки счастья мало - каждый день возят. Вот скажу НАДО - сделают.

21. Клерк
    расстояние известно (официально оформленная справка, подписанная тремя сторонами),
    - тогда полагаю что путевой лист не нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)