Показано с 1 по 7 из 7
    Sunlight17 Sunlight17 вне форума
    Клерк

Торговая площадь на ЕНВД

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Имеется арендованное на ООО помещение 39 кв. м.. В договоре с арендодателем указано. что 12 кв. м - торговая площадь. остальное - склад. ООО сдает ИП 20 кв м, в том числе 12 - торговую площадь и 8 складскую. На осташихся 19 м2 у ООО рабочее место, документы, склад. ООО занимается оптовой торговлей и находится на ОСНО, вся деятельность ведется с организациями по предварительным заявкам и оплатой по безналу. У ИП розница, он на ЕНВД. Все эти 12 м2 занимают витрины, место где ходят покупатели и рабочее место ИП. Перегородок внутри помещения нет. Фактически рабочее место и склад ООО находится рядом со складом ИП вне пределов торговой площади - она ограничена высокими витринами и столом ИП, покупатели в складскую часть помещения не допускаются. Я ИП, муж владелец и единственный сотрудник ООО. Приходит из налоговой письмо - проверяют исчисление налоговой базы по ЕНВД. В письме хотят предоставление тех паспорта БТИ с экспликацией. На плане БТИ никаких перегородок и отделения торговой площади, естественно, нет. Что я могу сделать в этой ситуации? Могу подписать на экспликации помещения изначально ООО с арендодателем выделение торговой площади с витринами, в уже ООО с ИП план с разграничением складской площади и передачей торговой площади ИП, то есть составить схемы размещения. Это поможет? В Крайнем случае рассматриваем вариант отделения торгового зала с витринами гипсокартонной перегородкой - но это очень неудобно, так как доступ к витринам у нас происходит со стороны склада. По БТИ помещение нежилое, других определений нет. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

ZZZhanna ZZZhanna вне форума
    Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Sunlight17 Посмотреть сообщение
    Это поможет?
    попробовать можно, но не факт, что поможет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо. Возник другой вопрос - если налоговая требует документ БТИ или кадастровых инженеров. можем мы, поставив перегородку, получить его для нежилого помещения с выделением торговой площади? Понятно. что не мы сами, а арендодатель, если, конечно, он согласится. И еще вопрос - при нахождении в одном помещении двух организаций физически (стенами) они должны быть отделены или нет? Или нахождении склада ип и офиса ООО рядом вполне нормально?

при нахождении в одном помещении двух организаций физически (стенами) они должны быть отделены или нет? Или нахождении склада ип и офиса ООО рядом вполне нормально?
    такое нахождение рядом, во-первых, говорит о фиктивном дроблении бизнеса, во-вторых, может закончится перерасчетом ЕНВД со всей площади.

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    такое нахождение рядом, во-первых, говорит о фиктивном дроблении бизнеса, во-вторых, может закончится перерасчетом ЕНВД со всей площади.
    почему?
    розничная торговля--одно юр.лицо--ИП на ЕНВД,,.
    оптовая--ООО вообще на ОССН для клиентов с НДС.. все АБСОЛЮТНО четко...нет ни малейшей зацепки на дробление... единственное могут 8м которое под склад по договору субаренды плюсануть к торговой площади..(т.к. если в назначении объекта нет торговой площади--то сдаваться может только ТОРГОВОЕ место..а в нем выделять-минусовать склад нельзя)
    а так---деловая цель безукоризненна..+ реальная деятельность

для АРЕНДАТОРА правоустанавливающее--не схема БТИ(если б сам владелец использовал)--а договор с АРЕНДОДАТЕЛЕИМ и приложенная экспликация--при субаренде..(ответ УФНС нашей нам--т.к. у нас на объект в аренде вообще ничего не было--схема к договору от арендодателя как на ВРЕМЕННЫЙ павильон)
    Последний раз редактировалось werw33; 18.03.2018 в 19:50.

Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    нет ни малейшей зацепки на дробление...
    Я ИП, муж владелец и единственный сотрудник ООО
    .

Клерк
    Доброе утро. Спасибо за ответы. Мы изначально делили бизнес, чтобы деятельности были разделены. Опт и безнал на ООО, розница его никак не касается. Между ООО и ИП есть договор аренды, аренду я реально плачу, иногда делаю закупки в ООО, которые, естественно, оформляю накладными и счет-фактурами и плачу в ООО с них налоги. На мой взгляд, я никак бизнес фиктивно не дроблю... Пока, предварительно, решили ставить глухие перегородки с дверями и делать тех план кадастровым инженером, будем сегодня общаться с арендодателем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)