Показано с 1 по 10 из 10
    АнонимШа АнонимШа вне форума
    Клерк

Отражение в годовой отчетности НДФЛ с мат. выгоды по без % займу не сотруднику

Коллеги, Добрый день!

Хочу спросить совета, может кто-то сталкивался с такой ситуацией или как бы Вы поступили:
    Организацией выдавался займ без % ИП (не сотруднику), потом ИП вернул займ, нами был за него начислен (операцией, введенной вручную) и уплачен НДФЛ с мат. выгоды по беспроцентному договору займа.

Как это отразить в 2-НДФЛ и 6-НДФЛ за 2017 год, и с каким кодом?
    И нужно ли отражать в этой отчетности вообще?...

Пока на эту сумму НДФЛ у меня разница в отчетах с ОСВ 68.01. Я всегда ровно закрываю, чтобы все шло с ОСВ.

Заранее благодарна за ответ.
    Поделиться с друзьями

gnews gnews вне форума
    Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от АнонимШа Посмотреть сообщение
    6-НДФЛ за 2017 год,
    Будет отдельный 1 раздел для ставки 35% .
    Выдали заём в 4 квартале?

потом ИП вернул займ, нами был за него начислен (операцией, введенной вручную) и уплачен НДФЛ с мат. выгоды по беспроцентному договору займа.
    НДФЛ начислили только при возврате займа ? Уплатили за счёт каких средств?

в 2-НДФЛ
    Код дохода 2610

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    нами был за него начислен (операцией, введенной вручную) и уплачен НДФЛ с мат. выгоды по беспроцентному договору займа.
    Вот спрашивается зачем ?
    Перечислить можно было только удержанный у него НДФЛ .

Клерк
    gnews,

Да, про отдельный раздел в 2-НДФЛ для 35 % с кодом дохода 2610 я знаю, т.к. у нас еще есть штатный сотрудник, который брал займ.
    Займ этому ИП выдали в 2014 году. Да, НДФЛ начислили и уплатили в декабре 2017г., в день когда ИП вернул займ наконец. За счет чистой прибыли.

Вопрос в том, стоит ли мне в годовых 2-НДФЛ и 6-НДФЛ все это отражать.
    Последний раз редактировалось АнонимШа; 23.03.2018 в 15:43.

Клерк
    OLGALG,

Договор был на 100 тыс руб., ему перечислили 100 тыс руб, и он вернул 100 тыс руб.
    Может тогда можно решить эту проблему, переписав договор на большую сумму и его попросить вернуть нам сумму займа по договору на сумму этого НДФЛ, который мы уплатили? Видите ли, все это оформлялось без моего участия. А отчетность зарплатную сдавать мне. Хотя я не уверена, что он согласится...
    Последний раз редактировалось АнонимШа; 23.03.2018 в 15:49.

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    Да, НДФЛ начислили и уплатили в декабре 2017г., в день когда ИП вернул займ наконец. За счет чистой прибыли.
    Вы не должны были этого делать - надо было подавать 2-НДФЛ с признаком о невозможности удержания. Причем ежегодно.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Вы не должны были этого делать - надо было подавать 2-НДФЛ с признаком о невозможности удержания. Причем ежегодно.
    Допустим. Но меня тогда здесь не было и этого не делалось...уточненные ндфл как-то не хочется делать с 2014г..., если честно. Я и так уже много чего уточненного насдавала,ох.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Ежегодно, это до которого времени? Т.е. нужно было формировать отдельные 2-НДФЛ с призн. невозможности удержания как-то отдельно от всех сотрудников и отправлять в налоговую также отдельно? А нужно ли суммы мат. выгоды с экономии на % в таком случает отражать в 6-ндфл в стр.020 и сумму самого ндфл в стр. 040 и 070 ?

OLGALG OLGALG вне форума
    Клерк
    С сотрудниками все ясно - у них есть доход с которого Вы имеете возможность удержать эту материальную выгоду в виде экономии на процентах. НДФЛ удерживаете - перечисляете Ставка 35% По ним эту выгоду включаете в 2-НДФЛ и 6-НДФЛ.

У ИП у Вас не было источника с которого можно было удержать - поэтому просто по концу года в срок до 01.03. подать 2-НДФЛ с признаком о невозможности удержания.
    Вы же уплатили НДФЛ не удержав - за счет налогового агента - что наказуемо.

Nikost Nikost вне форума
    Клерк Аватар для Nikost
    ИП вернул займ, нами был за него начислен (операцией, введенной вручную) и уплачен НДФЛ с мат. выгоды
    не пойму, зачем Вы платили НДФЛ (вдобавок неудержанный), если заемщик - ИП? Разве это не обязанность самогО ИП? Или Вы заём выдавали ему как физлицу?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)