Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

ЕНВД по ОКВЭД 49.39

Здравствуйте! Я закрыл свое ИП в 2011. Сейчас снова хочу открывать ИП по виду деятельности – партнер такси WHEELY (которое себя как такси не позиционирует, код ОКВЭД 49.39), без привлечения наемных работников. Автомобиль кредитный, на мне. Подскажите, пожалуйста:
    1. Каковы мои ближайшие действия после открытия ИП (по ПФР, ФОМС);
    2. Раньше мой ИНН на старом ИП и физ.лица совпадал, сменится ли он при новом ИП?
    3. Каков размер ЕНВД, взносов в ПФР и ФОМС в 2018 году и формула расчета;
    4. Каков налоговый период по ЕНВД, и когда нужно платить налог первый раз – сразу по открытии, или через какое-то время после окончания НП?
    5. СтОит ли мне озадачиваться (в физическом и материальном плане) такими вещами как ЭЦП, подача электронных деклараций, или мне, одиночке, достаточно все делать вручную?

На какие налоговые вычеты я могу рассчитывать по ЕНВД, если :
    1. Есть ребенок 8 лет;
    2. В 2007 г. взял квартиру в ипотеку на 15 лет, но полностью закрыл ее в 2012 г.

С уважением, Дмитрий, г. Пермь
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. По отношению к ПФР и ФОМС никакие. Там давно не надо самостоятельно регистрироваться
    2. ИНН не должен меняться. Но у нас у обычных физлиц умудряются по три номера присвоить. Так что не забудьте при подаче документов на регистрацию вписать в документы ваш ИНН. Чтобы вам случайно второй номер не присвоили
    3-4. Никто в форуме не будет расписывать подробно всю подноготную ЕНВД. Про ЕНВД можно почитать тут ЕНВД , правда сегодня что-то там сломалось. Про взносы читайте это
    5. Можно все на бумаге сдавать

Цитата Сообщение от goodgnom Посмотреть сообщение
    На какие налоговые вычеты я могу рассчитывать по ЕНВД,
    Ни на какие. Из налога по ЕНВД можно вычесть только взносы и временно покупку онлайн-ККТ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)