Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для VNA76

Аренда земельного участка на инвестиционных условиях

Добрый день! Впервые столкнулась с таким договором, прошу помощи. Договор заключен с комитетом имущ. отношений на 4 года для строительства объекта на определенную сумму, ежемесячно платим по графику, который включает сумму % по ставке рефинансирования. Оплачиваем за счет поступления ден.средств от инвестора. Помогите, пожалуйста, с проводками:
    1. Отражения заключения самого договора аренды земли (это вообще сразу нужно отразить - общую сумму?)
    2. Арендные платежи + % (проводки)? Аренду же на стоимость здания отнести, а % тоже?
    3. Поступления от инвестора на 76 счете учитывать?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аренда с начала строительства и вплоть до его окончания в первоначальную стоимость, далее - на текущие расходы (письмо Минфина России от 04.08.2016 № 03-03-06/1/45885).
    А кто такой инвестор и на каких условиях он платит деньги?
    Если ему потом в собственность отойдет часть объекта - то это договор купли-продажи будущей недвижимости. Уже лет 5 налоговики с получаемого "инвестиционного вклада" (то бишь аванса) успешно берут НДС. Это на пальцах. Ежели хотите поподробнее, можем пообщаться.

3. Клерк Аватар для VNA76
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Аренда с начала строительства и вплоть до его окончания в первоначальную стоимость, далее - на текущие расходы (письмо Минфина России от 04.08.2016 № 03-03-06/1/45885).
    Добрый день! Спасибо за ответ! Я понимаю, что аренда в стоимость объекта, а %? И у меня вопрос по проводкам был, какими они должны быть, какой счет использовать? У меня заведены арендные платежи и соответственно висят авансы выданные, как их закрывать? или не надо? Или надо завести всю сумму заключенного договора аренды и она будет закрываться оплатами?

4. Клерк Аватар для VNA76
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    А кто такой инвестор и на каких условиях он платит деньги?
    Если ему потом в собственность отойдет часть объекта - то это договор купли-продажи будущей недвижимости. Уже лет 5 налоговики с получаемого "инвестиционного вклада" (то бишь аванса) успешно берут НДС. Это на пальцах. Ежели хотите поподробнее, можем пообщаться.
    По поводу инвестора хочу конечно пообщаться... Инвестиционный договор заключен, есть график финансирования, где прописана сумма платежа ежемесячного (возмещение затрат на строительство, без НДС) + оплата услуг застройщика (с НДС до 31.12.2017, с 01.01.2018 - мы перешли на УСН). Часть здания по окончании стройки перейдет им в долях по договору в собственность.

5. Клерк
    Так с лету все сказать не могу. Нужно время. А время -

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)