Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Очень срочный вопрос по незавешенке при УСН

У нас УСН 15%.
    Делаем ремонт частному лицу.
    Лицо перечислило аванс в сентябре 2017, акт об оказании части услуг (стоимостью в аванс) подписали в январе 2018.
    Естественно, с сентября по 31.12. активно закупались материалы и проводились работы с ними.
    Вопрос. Я же могу ставить в расходы все приобретеннве материалы (я списывала их на 20), соответственно закрывать 20 счет каждый месяц на всю сумму этих материалов и не морочиться с завершенкой/незавершенкой? Так как у меня УСН и при УСН материалы сразу идут в расходы при приобретении и оплате, не дожидаясь их применения в дело?
    Или как мне быть???

И второй весомы вопрос по заполнению декларации УСН.
    Если до сентября (аванса от клиента) - никаких реализаций не было (и дохода), то могу ли я ставить расходы в 1 квартал и полугодие? (это аренда, банковские расходы,реклама и т.п.)?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я же могу ставить в расходы все приобретеннве материалы (я списывала их на 20), соответственно закрывать 20 счет каждый месяц
    Можете

то могу ли я ставить расходы в 1 квартал и полугодие?
    Можете

3. Аноним
    Гость
    Я правильно понимаю,что поскольку,у меня УСН, то НЗП меня вообще не волнует/не интересует?

И еще вопрос. Налоговая нормально "кушает" расход в декларации УСН в периоды,когда не было реализации (дохода)? Или лучше переместить расходы на 9 месяцев (когда был получен доход) и 4 квартал (год)? Знаю,что в декларации по прибыли и НДС, налоговики "не выносят" расходы при отсутствии выручки... Что посоветуете по опыту?

4. Модератор
    то НЗП меня вообще не волнует/не интересует?
    Если вам не надо это в бухучете, то значит и не надо. В налоговом учете при УСН нет никакой незавершенки в принципе

расход в декларации УСН в периоды,когда не было реализации (дохода)?
    Её больше интересует отсутствие убытка по году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)