Добрый всем день! Хочу попросить совета, как правильно поступить.
Я ИП на УСН. В конце декабря я с расчетного счета оплатила взносы ПФР - 23400 руб. и ОМС - 4590 руб. В прошлую среду с моего расчетного счета списывается 23400 рубля инкассовым поручением ИФНС. При тщательном изучении своих платежек по взносам обнаруживаю, что в обеих платежках я не правильно указала ИНН и КПП получателя. В платежках ИНН и КПП пенсионного фонда (остались от прошлых платежек). Все остальное правильно. При личном визите в отдел задолжности ИФНС мне сказали, что к ним деньги за ОМС дошли, а за ПФР (23400-00) нет. Этих денег нет и среди не выясненных платежей. Для розыска средств посоветовали обращаться в ПФР и Казночейство. На мою просьбу выдать мне решение, на основании которого списаны деньги, сначала стали спрашивать для чего мне оно, а потом сказали, что отправили его по почте и не обязаны мне его сейчас распечатывать и подписывать. Исключительно "по доброте душевной" мне его все-таки выдали. При чем выдали еще и решение о блокировке счета. Из этих решений я узнаю, что в январе 2018 года мне было направлено требование об уплате взносов. Но я ничего не получала. Не было никаких писем с требованием - ни простых, ни заказных, ни просто извещений. В налоговой сдала письмо с просьбой дать мне ответ, поступали на их счет средства, которые я перечисляла или нет. Также в письме просила вернуть деньги на р/счет.
Полагаю, что теперь мне нужно получить это январское требование об уплате взносов в ПФР, которое мне так и не вручили. После этого обжаловать требование и решения ИФНС в УФНС.
Так же хочу спросить, есть ли возможность выяснить, отправляла ли налоговая заказное письмо с требованием об уплате взноса в ПФР или нет? Конечно, могла и почта не донести извещения на заказное письмо. Но, по-моему, маловероятно, чтобы почта в почтовый ящик не бросила ни одного извещения на заказное письмо из налоговой.