Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Баланс в полной форме, но только ф.1 и 2

Подскажите, пожалуйста, может ли малое предприятие на ОСНО сдавать бухгалтерскую отчетность в наборе:
    1. бухгалтерский баланс в полной форме (где много строчек)
    2. отчет о прибылях и убытках, тоже в полной форме.
    А приложения о движении дс, капитале, и т.д. - не сдавать.
    Поделиться с друзьями

2. TDK, как СМП, имеете право сдавать упрощенную (сокращенную) отчетность. Не вижу смысла, какие-то формы сдавать (или не сдавать). Если Вам необходим баланс + ф.2 с полной расшифровкой строк, то и сделайте их такими, какими считаете нужными. Понятие полной отчетности включает в себя состав отчетности по формам:
    • отчет о движении денежных средств;
    • отчет об изменениях капитала;
    • пояснения (пояснительную записку)

3. Клерк
    Попробую сформулировать по-другому.
    Насколько я понимаю, малое предприятие имеет право сдавать бухгалтерскую отчетность:
    А. упрощенную (баланс в сокращенной форме + отчет о прибылях и убытках)
    Б. полную (баланс в полной форме + еще 4 документа).

Можно ли сдавать "промежуточную отчетность": виды документов из п.А. (только два), а формы документов (этих двух) из п.Б?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    В 14-15 годах я так сдавала, претензий не было. Но вообще считаю, что или/или.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от TDK Посмотреть сообщение
    Попробую сформулировать по-другому.
    Насколько я понимаю, малое предприятие имеет право сдавать бухгалтерскую отчетность:
    А. упрощенную (баланс в сокращенной форме + отчет о прибылях и убытках)
    Б. полную (баланс в полной форме + еще 4 документа).

Можно ли сдавать "промежуточную отчетность": виды документов из п.А. (только два), а формы документов (этих двух) из п.Б?
    Да.

Цитата Сообщение от МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
    26. Организация, применяющая упрощенные способы, может составлять бухгалтерскую отчетность в сокращенном объеме. В частности, решение вопроса о включении в бухгалтерскую отчетность отчета об изменениях капитала и отчета о движении денежных средств определяется необходимостью приведения в приложениях к бухгалтерскому балансу, отчету о финансовых результатах, отчету о целевом использовании средств наиболее важной информации, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
    27. Организация, применяющая упрощенные способы, самостоятельно разрабатывает формы бухгалтерской отчетности. При этом она может использовать упрощенные формы бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и отчета о целевом использовании средств.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    Спасибо за ответы.
    Вопрос возник потому, что в упрощенную форму баланса не вошло ОС, полученное в лизинг.
    Вот я и думаю, как лучше сделать: вписать вручную цифры лизингового ОС в упрощенный баланс или сдать развернутую отчетность, но только ф.1 и 2?

7. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от TDK Посмотреть сообщение
    как лучше сделать
    как Вам удобнее

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)