Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Светлана М

Эврика Выкуп предмета лизинга

Нами приобретен в лизинг автомобиль, который учитывается на балансе лизингополучателя. Договор лизинга от 28.12.2015, срок действия договора до 28.02.2018г. Приняли к учёту 09.03.2016. Последний лизинговый платёж и выкупная стоимость 03.02.18. машину забрали 14.02.18. Документы на последний лиз.платёж от 28.02.18, на выкупную стоимость 14.02.18. Общая сумма договора 1 952 765, в т.ч. НДС. Выкупная стоимость 1 180 в т.ч.НДС выплачивается отдельно. Авансовый платеж в сумме 504 720 в т.ч. НДС списывается равными платежами в теч. 10 мес. по графику. И в БУ и в НУ срок полезного использования 83 мес., в НУ коэффициент 3.
    1.Каков порядок отражения (проводки) в БУ и НУ лизингового имущества, расходов по лизингу, выкупной стоимости и НДС? Что я должна увидеть в конце после выкупа? ПБУ 18/02 применяем.
    2.Документ "Выкуп предмета лизинга", вкладка НУ-я так понимаю если срок амортизации в БУ и НУ стоит одинаковый то мы продолжаем амортизировать и ставим "Начисление амортизации, остаточный срок и коэффициент 3"?
    Огромная просьба, помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    .Каков порядок отражения (проводки) в БУ и НУ
    почему бы не посмотреть эти проводки в любом поисковике? Не думаю, что на форуме кто-то будет подробно все расписывать, с учетом того, что эту информацию легко найти.

Цитата Сообщение от Светлана М Посмотреть сообщение
    Договор лизинга от 28.12.2015, срок действия договора до 28.02.2018г. Приняли к учёту 09.03.2016.
    что, до сих пор ни одной проводки не сделано?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Светлана М
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    почему бы не посмотреть эти проводки в любом поисковике? Не думаю, что на форуме кто-то будет подробно все расписывать, с учетом того, что эту информацию легко найти.

что, до сих пор ни одной проводки не сделано?
    Добрый вечер. Проводки сделаны. Но у нас в 2017г. слетели базы 1 С, вводили остатки по счетам. Пытаюсь перепроверить себя. Хочу понять что после проведения документа "Выкуп предмета лизинга" я должна увидеть на сч.76, 01, 02. Ещё ни пойму нужно мне выкупную стоимость в размере 1 180 (меньше 100 000р) амортизировать в НУ на оставшейся срок или могу сразу взять в расходы (срок в БУ и в НУ установлен одинаковый, только в НУ с коэффициентом 3). И нужно ещё какой нибудь документ проводить.

4. Клерк Аватар для Светлана М
    Жаль, что ни кто не смог мне помочь разобраться. Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)