Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Заброшенное ООО, что делать?

Добрый день, прошу помочь/подсказать:

Лет 5 назад открывал ООО, где был и ген. дир. и глав. бух, других сотрудников не было, вел дела около года, потом все заглохло, несколько лет сдавал 0-ую отчетность, последние 1-2 года не сдавал ничего, деятельность никакую не вел. Осенью ФНС внесли запись о недостоверности данных (юр. адрес), далее заблокировали счет в банке. Я так и думал все это оставить, что через какое-то время это ООО, как не действующее удалять из реестра. Но в банке каждый месяц капают деньги за обслуживание и хочетя уже прекратить это замкнутый круг... Но не знаю с чего начать, какой вообще алгоритм действий, что бы с наименьшими потерями/рисками/трудозатратами выйти из этого дела?

Большое спасибо за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    продайте это ООО какому то другому заброшенному ООО - в соответствующей фирме.

3. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от cyberic Посмотреть сообщение
    Добрый день, прошу помочь/подсказать:

Лет 5 назад открывал ООО, где был и ген. дир. и глав. бух, других сотрудников не было, вел дела около года, потом все заглохло, несколько лет сдавал 0-ую отчетность, последние 1-2 года не сдавал ничего, деятельность никакую не вел. Осенью ФНС внесли запись о недостоверности данных (юр. адрес), далее заблокировали счет в банке. Я так и думал все это оставить, что через какое-то время это ООО, как не действующее удалять из реестра. Но в банке каждый месяц капают деньги за обслуживание и хочетя уже прекратить это замкнутый круг... Но не знаю с чего начать, какой вообще алгоритм действий, что бы с наименьшими потерями/рисками/трудозатратами выйти из этого дела?

Большое спасибо за советы!
    Для начала закрыть счет. Непонятно, почему это не было сделано раньше.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

4. Клерк
    cyberic,
    По началу - закажите справку о состоянии расчетов с бюджетом.
    Если есть долги- придется все сдать и заплатить штрафы.
    Одновременно - можно начать процедуру ликвидации фирмы.
    Могу помочь. Условие - при закрытии не должно быть долгов по налогам и взносам.

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Осенью ФНС внесли запись о недостоверности данных (юр. адрес), далее заблокировали счет в банке.
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    Для начала закрыть счет.
    без отмены налоговой сведений о недостоверности адреса банк может счет не разблокировать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    без отмены налоговой сведений о недостоверности адреса банк может счет не разблокировать.
    Договор банковского счета расторгается в день получения банком заявления от клиента. Никакие налоговские сочинения не освобождают банк от этой обязанности.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    вот-вот...

с чего начать-то?

8. ~ Аватар для Зета
    с чего начать-то?
    долги перед бюджетом есть?

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    вот-вот...

с чего начать-то?
    например, с заявления о расторжении договора банковского счета.
    но если деньги не интересуют, то можно и не писать.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    долги перед бюджетом есть?
    не должно быть, т.к. нулевые сдавал, единственный момент деньги на операции я вносил как заем ООО (или как-то так, в общем сам свои деньги давал ООО), получается что если и есть перед кем долги у ООО, так это передо мной
    Последний раз редактировалось cyberic; 27.03.2018 в 14:42.

11. Клерк
    например, с заявления о расторжении договора банковского счета.
    но если деньги не интересуют, то можно и не писать.
    не интересуют, хочу просто уже закрыть его и забыть, волнует, что капают деньги за обслуживание счета... если я напишу заявление о расторжении, его смогут расторгнуть и прекратить обслуживание учитывая, что счет заблокирован по требованию ФНС?

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    не интересуют, хочу просто уже закрыть его и забыть, волнует, что капают деньги за обслуживание счета... если я напишу заявление о расторжении, его смогут расторгнуть и прекратить обслуживание учитывая, что счет заблокирован по требованию ФНС?
    ещё раз: банк обязан расторгнуть договор и закрыть счет в день получения заявления, затем в течение 7 дней выплатить/перечислить остатки (если таковые будут). при этом мнение ифнс никому не интересно.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ещё раз: банк обязан
    Вы как в другой стране живете... Мало ли кто что обязан, делают все, а особенно банки, то, что велит ихнее руководство и внутренние указявки.

14. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вы как в другой стране живете... Мало ли кто что обязан, делают все, а особенно банки, то, что велит ихнее руководство и внутренние указявки.
    да ничего никто не делает. ТС 4 года зачем-то платит за обслуживание счета - вот и всё.
    банк ещё заявление не получал и ни в чем не отказывал, а здесь уже уныние.

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    ТС 4 года зачем-то платит за обслуживание счета
    ну, видимо, думал, само рассосётся...

16. Клерк
    ну, видимо, думал, само рассосётся...
    в общем-то да на самом деле просто забыл про это, сгоняю тогда напишу заявление на закрытие счета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)